当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

自然分娩疼痛持续多长时间?

2018-08-12 10:22:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
自然分娩疼痛持续多长时间?以上是沈阳和美医院医生的介绍。疼痛的时间是因人而异的,宝宝正是靠这种疼痛才能从阴道中分娩出来。无论是镇痛时间长短,希望产妇们不要有压力,产痛是可以通过深浅呼吸来缓解。

  自然分娩疼痛持续多长时间?很多女性害怕自然分娩的疼痛,但是考虑到产后并发症小,而且对胎儿也比较好,还是选择自然分娩。不过电视上的分娩画面还是反复在脑海中回荡,想想还是心中一寒。那么自然分娩疼痛需要多长时间呢?

  由于产妇产道的坚韧和曲折,宝宝的“出逃”之路是很难的,宝宝在妈妈产道中需要多次艰难地变换姿势后才能慢慢爬出,这个过程是缓慢的。顺利分娩的过程就是妈妈的产力、产道与宝宝身体的径线相互适应的过程。既然是相互适应就需要有一定的时间,长时间的疼痛是必须的,只有经过了长时间的疼痛,才能让妈妈产道的大门慢慢“打开”,让宝宝轻松地通过。统计数据表明,女性在分娩首先胎的时候平均花费大约12个小时,第二胎平均需要8.5个小时。但是这并不意味着女性在这10多个小时里要一直忍受没有间断的疼痛。每个人的情况也不尽相同。总地来说,在熟悉的环境中、在信赖的人的陪伴下分娩会更快一些。

  有些准妈妈阵痛的时间比较短,但是疼痛的强度高,容易造成妈妈产道的严重撕裂,发生大出血及新生儿颅内出血及产伤。而另外一些准妈妈痛感柔和一些,却需要更多时间完成这个阵痛期。疼痛的时间和强度过慢过弱,又会造成妈妈疲劳,乏力使产程时间过长,器械助产率增加,使新生儿窒息率,新生儿产伤率都会有所增加。因此,准妈妈应该顺其自然,千万不要有压力。

  宝宝在妈妈体内需要跋涉的路途虽然只有约10余厘米左右,但前进的每一毫米都是靠着产妇的疼痛完成的。因此,准妈妈要正确认识分娩时疼痛的意义,为了小宝宝的健康,不能怕疼痛,只有这样才能生出一个聪明健康的宝宝。

  分娩究竟需要多长时间因人而异,而且是可以遗传的。因此,你不妨询问你的母亲,看看她的分娩经历如何。也可以了解一下你朋友们的生产过程,多少对你会有所帮助。你对阵痛的敏感程度与分娩持续的时间关联不大,但是你可以坚信,一切忍受到宝宝首先声啼哭的时候就结束了。

  自然分娩疼痛持续多长时间?以上是沈阳和美医院医生的介绍。疼痛的时间是因人而异的,宝宝正是靠这种疼痛才能从阴道中分娩出来。无论是镇痛时间长短,希望产妇们不要有压力,产痛是可以通过深浅呼吸来缓解。

咨询在线医生

" 自然分娩疼痛持续多长时间? " 相关内容:自然 分娩 疼痛 持续 时间 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

силденафил инструкция

тадалафил

астрологический гороскоп онлайн