当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

怎样消除产前紧张心理?

2018-08-09 10:30:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
怎样消除产前紧张心理?和美专家表示,产前需要做定期的产检、自我身体检测、正式分娩的恐惧、转移注意力、了解分娩知识、做好分娩准备等。医护工作人员和产妇家属要对产妇进行开导,给产妇增加信心。

  怎样消除产前紧张心理?很多年轻的准妈妈产前都会比较紧张和害怕,害怕出现意外,也害怕分娩的疼痛。孕妇紧张会使母子无法很好的配合,容易造成抑郁或者早产。因此孕妇们一定要保持轻松的心态。那么对于心情紧张的孕妇,应该怎么让她放松心态呢?

  许多年轻孕妇出现的产前紧张的现象,大多是由于社会,家庭以及孕妇本身过度关注和过度紧张所致,认为住进医院待产成了孕妇和家人感觉安全的保障,其实这样的情况严重影响了孕妇的身心健康和胎儿的良好发育。

  1、定期的产科检查

  各个医院都开设了专门的产科门诊,而妇产科则设有专门的产科门诊,为方便孕妇来回奔波,医院将收费、挂号、B超、心电图,以及血尿常规检验都设立在同一个区域,大大方便了孕妇前来检查,正常产前检查包含了血尿常规,血糖、血压监测,唐氏筛查,以及B超、心电图和胎心监测等等,只要进行正常的产前检查,医院是可以及时地发现问题,提前进行干预,所以定期的产前检查在整个孕期尤为关键。

  2、平时自我身体监测

  对于平时自己身体的观察和监测也很重要,下身有无出血,每天的胎动是否规律,有无异常的胎动,以及自己有没有头晕,气喘不适的症状等等,都是自我检测的标准。

  3、正视分娩的恐惧

  沈阳和美医院医生表示,首先次生孩子的女性,会紧张,与长辈们过分写传生孩子十分痛苦有很大的关系。为了解决如何避免产前紧张的问题,医生建议女性朋友正视恐惧心理,充分了解分娩其实并没有传说中的可怕,反而有利于分娩顺利进行。

  4、产前做好分娩准备

  孕妇一定要相信自己,如果在妊娠后期有合并症的孕妇,建议提早入院,医生会针对孕妇的情况,采取必要的医疗措施,以保证孕妇和胎儿的安全。其次要相信宝宝,只要自己在孕期没有乱服药物以及定期的进行相关的检查,宝宝在孕妈妈的身体里会很健康的生长着。孕妇不必多虑,对于孕妈妈的各项指标都有科学作为依据,医生自会处理。对于孕妈妈的宝宝能否健康出生,更用不着去担心。

  5、注意力转移

  孕妇即将分娩的时候,一些长辈会以“过来人”的身份给孕妇讲述如何生孩子,更多讲到生孩子会很痛苦。这种谈话内容,让产妇的代入感很强,反而加剧女性的恐惧心理。所以,孕妇在临产前不要认为生孩子是很恐怖的事情。

  6、了解分娩知识

  对于不了解、不熟悉的事物,人们更容易产生恐惧心理。一些产妇在产前会感到紧张,与女性对分娩知识不了解有很大的关系。所以,在孕期,女性要学习一些关于分娩的知识,解决如何避免产前紧张的问题,保证分娩安全。

  怎样消除产前紧张心理?以上是沈阳和美医院医生的介绍,产妇们保持放松的心态,分娩时才能够更加顺利,因此医护工作人员和产妇家属要对产妇进行开导,给产妇增加信心,根据上述医生介绍的几种方法,让产妇安心。

咨询在线医生

" 怎样消除产前紧张心理? " 相关内容:怎样 消除 产前 紧张 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例