当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

几个小妙招让您顺利分娩!

2018-08-08 10:50:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
几个小妙招让您顺利分娩!和美专家介绍,伸懒腰、深蹲、身体前倾、多走动、左侧卧、压腿、床上前倾身体等。产妇们可以试一试,看看哪一种适合您,希望以上的建议可以帮助产妇们顺利的分娩。

  几个小妙招让您顺利分娩!产妇们经过了漫长的孕育过程,终于要到了分娩的时刻了,心情是又期待又紧张。既想早点见到宝宝,又害怕难以承受分娩的疼痛。下面沈阳和美妇产医院医生为您介绍几个小妙招,分娩前做做这些动作,可以让您顺利分娩。

  1、伸懒腰。跪在地板上或者床上,双手和膝盖撑地,把腰向上拱起然后再放平,然后再拱起、放平,交替进行,宫缩时摇晃臀部。当妈妈在做这个动作时,胎儿受到的压力是小的,动脉和脐带也不会受到任何压力。

  2、深蹲。两脚分开,用手扶住床或者椅子作为支撑,然后屈膝下蹲,半蹲或者完全蹲下都可以。宫缩时下蹲会有助于转移压力,可以有效地减轻疼痛。不过这个动作会让腿部承受一定的压力,好在预产期前几周或者几个月前就可以开始练习下蹲的动作。盲目地用力不仅会让自己痛苦,也会消耗大量的体力,影响产程的进展。

  3、身体前倾。在桌子或者病床(如果能升降,就把高度调到高)上放置一枕头,身体前倾,随意地趴靠在枕头上。当宫缩来的时候就摇晃你的臀部。因为是跪立的姿势,所以重力会起到一定的加速产程的作用。

  4、多走动。保持身体的直立能够加强地心引力和骨盆运动,使充足的血液流向胎盘,为即将进入战斗的胎儿提供更多的气,降低胎儿在产程中发生的危险。

  5、左侧卧。阵痛的间隙,当你想休息的时候,可以身体向左侧躺在床上,双腿间放一个枕头。因为如果无论是平躺还是右侧卧位,你的体重都有可能会压迫到大动脉,从而导致血液循环不畅,影响胎儿的氧气供应。

  6、压腿。将一只脚放在比较稳固的椅子、床或者楼梯上,使身体前倾形成压腿的姿势,在宫缩到来时摇晃臀部。当一条腿抬高时,骨盆也会相应地打开,胎儿下降的空间也会变得宽敞些。

  7、床上前倾身体。把病床后半部升高至直立状态,然后跪在床上,面对直立的床面,身体慢慢地前倾,趴靠在升起的床头上。如果病床没有升降的功能,也可以让老公坐在病床上代替升起的床头,这个床头一定舒服。

  以上就是沈阳和美妇产医院医生介绍的可以让您顺利分娩的小妙招。产妇们可以试一试,看看哪一种适合您,希望以上的建议可以帮助产妇们顺利的分娩。如果您还有其它方面的疑问,欢迎咨询在线医生为您解答。

" 几个小妙招让您顺利分娩! " 相关内容:几个 妙招  顺利 分娩 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例