当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

想成功顺产要做到哪些?

2018-08-08 13:22:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
想成功顺产要做到哪些?沈阳和美妇产医院医生介绍,产前需要选择合适年龄分娩,孕期合理营养,控制体重,定期孕检,产前检查。分娩过程中也要配合医生,顺利度过产程。

  想成功顺产要做到哪些?一般年龄越大,发生高血压,糖尿病、心脏病等并发症的女性,分娩需要采用剖宫产。事实上,正常女性选择顺产是安全,有益于孕妇和宝宝的分娩方式,所以尽量应创造条件,保证孕妇顺产。那么想成功顺产要做到哪些?

  产前需要做到哪些?

  1、选择合适年龄分娩

  初产妇,在25~29岁生育,顺产的可能较大。避免满35岁以后生育小孩,要知道,年龄过大,产道和会阴、骨盆的关节变硬,不易扩张,子宫能力和阴道的伸张力也较差,以至于分娩时间延长,容易发生难产。

  2、孕期要营养合理,控制体重

        以前的孕妈妈所担心的都是孕期的营养是否足够,宝宝所需的是否都能供给,但现在这是无谓的担心了.大多数的宝宝都不是营养不良,而是营养太好了.孕妈妈从一开始怀孕就被家人保护起来,吃的各种营养品,又运动不足,很容易体重增加过多,造成腹中宝宝过大,后不得不采用剖腹产的方式分娩。理想的怀孕体重在孕早期怀孕3个月以内增加2公斤,中期怀孕3—6个月或末期怀孕7—9个月各增加5公斤,前后共12公斤左右为宜。如果整个孕期增加20公斤以上,就有可能使宝宝长得过大。

  3、定时做孕期检查

  孕妇定期做孕期检查的规定,以便于早期发现问题,及早纠正和治疗,使孕妇和胎儿能顺利地渡过妊娠期和分娩。整个妊娠的产前检查一般要求是9~1 3次。初次检查一般在怀孕4个月,怀孕4~7个月内每月检查1次,怀孕8~9个月每2周检查1次,后1个月每周检查1次;如有异常情况,必须按照医师约定复诊的日期去检查。以及于及时纠正。

  4、产前检查

  足月临产前(妊娠37~38周),医生要对孕妇的整个妊娠情况进行一次鉴定,根据产道、产力、胎儿三方面,初步预测分娩是否顺利。如果产道、胎儿正常,临产后宫缩也协调有力,大多可顺利分娩。

  5、做好分娩前的准备

  预产期 前1个月,孕妇就应通过医生或书本来了解有关分娩的知识,做好心理准备。保持正常的生活和睡眠,吃些营养丰富、容易消化的食物,如牛奶,鸡蛋等,为分娩准备充足的体力。临产前,孕妇要保持心情稳定,一旦宫缩开始,应坚定信心,积极配合医生,顺利地分娩。

  分娩过程中要做到哪些?

  1、产程中的宫缩痛会影响产妇的情绪、饮食、大小便,甚至影响产程的进展。但是,有心理准备的产妇可做腹式呼吸以缓解疼痛,并配合医生、助产士、护士,一般能够顺利度过产程。

  2、宫口开全进入第二产程,便进入分娩的关键时刻。此期不但宫缩的强度和频率达到高峰,而且胎头压迫直肠,产妇又要频频向下迸气、用力,这是一个强体力劳动的过程,确实不易。只要运用好胸式呼吸、正确用力,就会事半功倍,使胎儿顺利娩出。

  3、胎儿娩出后5~30分钟,胎盘会自动剥离、娩出。分娩后产妇要留在产房观察、休息1~2小时,此时可以喝些红糖水,少量进食,轻揉子宫,以助子宫收缩、减少出血,顺利的分娩就此结束。

  想成功顺产要做到哪些?以上就是沈阳和美妇产医院医生给出的建议,宝宝要想垂直下降通过产道来到人间是不可能的,他必须在通过每一个关卡时发生转动,用自己头部来适应妈妈固定产道的大径线。很多宝宝就是因为各种原因被阻挡在产道的某一部位而造成难产。

咨询在线医生

 

" 想成功顺产要做到哪些? " 相关内容:成功 顺产 做哪些 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例