当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

顺产产妇怎么预防难产?

2018-08-08 13:35:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
顺产产妇怎么预防难产?孕妈妈体重要控制在正常范围内,并且孕期定期体检。此外,历经过难产痛苦的妇女,可多给自己一些时间平抚身心,再以一个健康及平和的心态来面对怀孕。

  顺产产妇怎么预防难产?难产,顾名思义就是在生产中遇到困难。临床上表现为生产过程缓慢甚至停止。难产不仅伤害孕妇的身心健康,而且对胎儿的生命安全也是一种威胁。随着预产期的临近,很多夫妇都担心分娩时遭遇难产。那么顺产产妇怎么预防难产呢?

  难产是泛指在分娩过程中出现某些情况,导致婴儿本身产生问题,或因母亲骨盘腔狭窄、子宫或阴道结构异常、子宫收缩无力或异常所导致。临床上的表现是分娩过程缓慢,或甚至于停止。

  若不幸真的遭遇难产,准妈妈应该要有正确的认知,每一次难产都是个案,并不代表曾经难产即会再度难产。其次,定期产检有助于降低或消除难产的可能性。而家人如孕妇的丈夫、公婆或爸妈等,也应当负起协助的责任,与医师帮忙曾经有难产经验的妇女重建自信心。

  难产的原因和胎儿、产道和子宫收缩三者的互动息息相关。胎儿本身造成的问题是难产的主要原因,常见的情形是婴儿的头部太大,从超音波测量胎儿间顶距(BPD)可知头部大小。 若BPD超过10公分,生产是比较困难的;超过10.5公分,阴道生产就几乎不可能。

  其它少数婴儿难产原因包括脑积水、胎儿长肿 、连体婴、巨婴及胎位不正如:臀部向下、前额向下、后枕位、横位等错误姿势,也会导致分娩困难。不过,由于科技医学的进步,超音波的使用已普级化,胎位不正的问题都能在产前精准的掌握,而大幅降低了难产的发生率。

  沈阳和美妇产医院医生强调,胎儿的平均体重为3300~3400公克,太大的胎儿易造成产道的破裂及增加难产的机会。因此,准妈妈不要因为怕孩子缺失营养就无节制的饮食。怀孕期 间,孕妇的体重增加宜控制在10~14公斤的合理范围内。正常的生产胎位应为头位,才能顺利生产。因此胎位不正如臀位、横位等都会造成难产。

  顺产产妇怎么预防难产?以上是沈阳和美妇产医院医生的介绍。孕妈咪一旦入院,产程早期经管者精神安慰比提供导乐支持更为关键,即医生和护士的导向和耐心问题。孕妈咪也应该接受孕期教育,具有一定的分娩知识、安全意识、和作出选择的能力,要和医护人员共同努力去预防难产、避免难产、面对难产、渡过难产,这才是正确的态度。如果您还有其它的疑问,欢迎咨询在线医生为您解答。

" 顺产产妇怎么预防难产? " 相关内容:顺产 产妇 预防 难产 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例