当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

顺产后要怎样护理?

2018-09-04 16:13:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
顺产后要怎样护理?顺产是临床上除了剖腹产之外,另外一种典型的分娩方式。由于顺产会对产妇的身体造成一定的影响,所以就需要产妇在术后采取比较科学的护理措施。

  顺产是临床上除了剖腹产之外,另外一种典型的分娩方式。由于顺产会对产妇的身体造成一定的影响,所以就需要产妇在术后采取比较科学的护理措施。

  那么,顺产后的护理是怎样的呢?顺产的优点有哪些呢?下面沈阳和美妇产医院医生为大家做相关介绍。

  顺产后首先天的护理:

  1、产后6小时内每小时一次观察宫缩、恶露、阴道流血性质、伤口、产妇的自觉症状;以后每班一次,记24小时出血量,嘱产妇计血量纸要给护士看。此外,产妇还要清楚生命体征按术后每天三次连测三天。

  2、产后6—8小时自解小便。产妇在顺产后要特别注意保持会阴清洁,每日二次0.25%碘伏会阴抹洗、便后清水清洗(会阴清洁放在后,用物单独处理,护理人员的手必须用1:80金星溶液浸泡3min,方可接触其他产妇,或使用一次性手套)。

  3、顺产后的产妇要注意产后休息,尽可能不看书、电视。

  4、另外,为预防交叉感染,新生儿沐浴与治疗放在后进行,仔细观察全身皮肤情况。严格执行无菌操作技术,所有的衣服、包被等均需经消毒后方可再使用。

顺产后要怎样护理?

  顺产后第二天的护理:

  1、检查乳房泌乳情况,交代回奶药(常见的为麦芽、芒硝)的用法,另外要注意避免感冒。

  2、主治医生指导康复运动,缩肛运动。检查宫底、统计24小时出血量。

  3、保持会阴清洁,频谱或红外线照射会阴:注意避免会阴烫伤。

  顺产后第三天的护理:

  1、孕妇需要检查回奶药的效果、医生教会手法挤奶。

  2、医生会为产妇解答新生儿相关的问题:新生儿喂养、护理等。

  3、一般来说大多数新生儿会转儿科,针对这点,产妇要做好心理护理。

  沈阳和美妇产医院注重全程化、人性化、家庭化的医疗理念,在和美,孕产妇并不是病人,而是女儿、姐妹和朋友。和美整个医疗团队会在孕前、孕中、待产、分娩、产后等全过程为她们提供医疗保健和健康管理,以及婴儿护理、监护等,给妈妈和宝宝全方位的细致呵护。

咨询在线医生

" 顺产后要怎样护理? " 相关内容:顺产后护理 顺产好医院 沈阳和美妇产医院 

средство для потенции

сильный женский возбудитель в каплях

amazon sextoys