当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

顺产前要做好哪些有利准备呢?

2018-09-18 14:44:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
顺产是一种好的分娩方式,适当运动不但对于控制孕期体重有帮助,而且对于顺产也有帮助。定期做产前检查有利于医生早期发现问题,及早纠正和治疗。对于打算顺产的准妈妈来说,要提前做好心理准备,迎接宝宝的来临。
  顺产是一种好的分娩方式,它不损伤女性的子宫,胎儿经产道的挤压,以后的智力发育会更好一些,那么怎么提高顺产的机率呢?下面就由沈阳和美妇产医院医生指出,顺产前要做好哪种准备?

顺产

  和美医生指出,顺产要好以下准备:

  1、多做运动

  适当运动不但对于控制孕期体重有帮助,而且对于顺产也有帮助。它不但可以缩短产程,降低难产几率。经常运动的准妈妈可以维持体能及心肺功能在一定水准上,体能好的孕妇耐受力高,对产痛的承受也就比较好,据统计,女性运动员分娩时就会比普通孕妇的并发症少许多。所以,准妈妈可以保持平时的运动习惯,注意不做太激烈的运动。

  2、定期检查

  定期做产前检查有利于医生早期发现问题,及早纠正和治疗。比如遇到胎位不正,医生的指导下,可以采取膝胸卧位等方法矫正,这样才不影响顺产。

  3、对顺产有信心

  对于打算顺产的准妈妈来说,要提前做好心理准备,多阅读一些这方面的书籍,了解顺产的过程和应对方法,要保持稳定的心情,一旦宫缩开始,积极配合医生,相信在医生和助产士的帮助下自己会安全、顺利地度过分娩,迎接宝宝的来临。

  4、顺产时要注意的事项

  (1)放轻松;(2)保持呼吸;(3)要会用力.在宫缩强时,会使用腹压,可以促进产程;(4)产前需要排空大便,产前排空大便,就可以预防产时因为大便污染而引起胎儿感染;(5)产前尽量是高热量流质饮食。

  那么,哪些因素会影响孕妈妈顺产呢?

  合理饮食,控制体重

  前期的饮食调理非常重要,因为要给宝宝提供一个良好的营养仓库。到了孕后期,过多的饮食不会帮助宝宝的吸收,反而会增加分娩的难度,对顺产还是剖腹都是不利的。因为体内油脂太多的话,即使是剖腹,对于伤口的复原也是不利的。

  和美医生说:影响顺产的因素包括母亲和胎儿两个方面,虽然顺产过程中,有宫缩带来的产痛;但是顺产对母亲基本没有损伤,恢复会比较快;而且胎儿经过产道的挤压进一步刺激,平衡力和肺活量比较好,所以很多母亲还是坚持顺产。

  影响顺产的因素除了母亲焦急心理,还受到产力的影响,这里所说的产力并不是平时我们用的力气,而是子宫收缩力。子宫收缩力主要受到母亲年龄,肌肉张力弹性的影响,所以间接看出年龄也会影响顺产。顺产会受哪些因素影响,顺产是胎儿从产道生出来,产道包括骨通道和软产道,不是笔直的,发生难产多数都是胎儿被卡在产道,也就是说母亲产道不够宽,直接影响顺产顺利进行。

和美妇产

  沈阳和美妇产医院内具特色的一体化产房,温馨的家庭式分娩让产妇在安心的氛围中享受围产保健、待产、分娩、产后康复四位一体的“一站式”服务,从生理到心理、从孕妇到产妇、从母亲到婴儿的星级全面护理。

" 顺产前要做好哪些有利准备呢? " 相关内容:顺产有利准备 顺产好医院  沈阳和美妇产医院 

автозайм

срочный выкуп авто киев

corporate massage therapy