当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

哪些因素会影响顺产?

2018-09-04 16:20:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
哪些因素会影响顺产?沈阳和美妇产医院医生说:影响顺产的因素包括母亲和胎儿两个方面,虽然顺产过程中,有宫缩带来的产痛;但是顺产对母亲基本没有损伤,恢复会比较快;而且胎儿经过产道的挤压进一步刺激,平衡力和肺活量比较好,所以很多母亲还是坚持顺产。

  随着医学的进步,顺产条件也越来越成熟,那么哪些因素会影响顺产?顺产条件有哪些?沈阳和美妇产医院医生据广大女性的咨询,针对顺产一相关知识做出了以下解答,希望能帮助您更加了解顺产。

  哪些因素会影响顺产?

  沈阳和美妇产医院医生说:影响顺产的因素包括母亲和胎儿两个方面,虽然顺产过程中,有宫缩带来的产痛;但是顺产对母亲基本没有损伤,恢复会比较快;而且胎儿经过产道的挤压进一步刺激,平衡力和肺活量比较好,所以很多母亲还是坚持顺产。

  影响顺产的因素除了母亲焦急心理,还受到产力的影响,这里所说的产力并不是平时我们用的力气,而是子宫收缩力。子宫收缩力主要受到母亲年龄,肌肉张力弹性的影响,所以间接看出年龄也会影响顺产。顺产会受哪些因素影响,顺产是胎儿从产道生出来,产道包括骨通道和软产道,不是笔直的,发生难产多数都是胎儿被卡在产道,也就是说母亲产道不够宽,直接影响顺产顺利进行。

顺产

  哪些因素会影响顺产?胎儿体重5-7斤都比较容易顺产,要是超过8斤,母亲的产道不够宽大,胎儿很容易卡着出不来,长时间卡着会引起胎儿缺氧,窒息,甚至死亡;胎儿没有营养过盛成巨大儿,但是胎儿在母亲子宫的位置不正确,在顺产过程中很难适转动,适应产道的自然形态,就算母亲的顺产条件再充分,胎儿也无法通过顺产的方式生出来。

  和美医生指出:下列条件有利于顺产

  1、合理饮食,控制体重

  前期的饮食调理非常重要,因为要给宝宝提供一个良好的营养仓库。到了孕后期,过多的饮食不会帮助宝宝的吸收,反而会增加分娩的难度,对顺产还是剖腹都是不利的。因为体内油脂太多的话,即使是剖腹,对于伤口的复原也是不利的。
顺产

  2、及早纠正睡眠姿势,减少后期的子宫压迫

  孕期的好睡姿是左侧卧位。左侧卧位的睡姿,可以避免子宫对胎儿的压迫,减少胎儿缺氧的机率。

  3、合理的运动,有助于顺产过程顺利生产

  临近预产期,准妈们关心的恐怕是胎宝宝入盆了没,因为只有胎头入盆了,才能保证能不能顺利分娩。合理的运动,如饭后散步、漫步等步行运动,完全可以协助胎宝顺利入盆。

  4、时刻注意,胎心监护

  临近预产期的前一月,胎盘已经成熟,子宫对胎儿的压迫的危险时刻存在着。所以准妈在家里对胎心的数动尤为重要。

  沈阳和美好的温馨产科

  沈阳和美妇产医院内具特色的一体化产房,温馨的家庭式分娩让产妇在安心的氛围中享受围产保健、待产、分娩、产后康复四位一体的“一站式”服务,从生理到心理、从孕妇到产妇、从母亲到婴儿的星级全面护理。

咨询在线医生

" 哪些因素会影响顺产? " 相关内容:顺产有利因素 顺产条件 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

www.steroid-pharm.com

виагра таблетки инструкция

тадалафил инструкция