当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

为什么顺产时要侧切?

2018-09-15 10:41:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
为什么顺产时要侧切?医生百科:所谓侧切,是会阴切开术的一种。会阴切开术根据切开位置的不同,有正中切开,中侧切开,斜侧切开等不同的术式。由于斜侧切开不易伤及其他结构,所以采用广,故侧切也就成了会阴切开术的代称。

  为什么顺产时要侧切?

  顺产时侧切并不可怕

  沈阳和美妇产医院医生介绍:选择顺产也要挨一刀?很多人会有这个疑问,并且这一刀还不是温柔一刀,因为它生生切在女性为敏感的会阴部位。为什么顺产还要切一刀呢?这一刀切的是否必要呢?下面就由沈阳和美妇产医院医生为您解答这些疑惑。

  顺产时侧切并不可怕

  医生百科:所谓侧切,是会阴切开术的一种。会阴切开术根据切开位置的不同,有正中切开,中侧切开,斜侧切开等不同的术式。由于斜侧切开不易伤及其他结构,所以采用广,故侧切也就成了会阴切开术的代称。

  为什么顺产时要侧切?

  沈阳市和美妇产医院医生说,孕妇在分娩时,阴道内层的黏膜皱褶完全展开,中间肌肉层充分扩张,以便于胎儿离开宫体,通过阴道,降临人世间。尽管阴道的解剖和生理特点有利于胎儿顺利娩出,但实际上,当直径约10厘米的胎儿头娩出时,如果没有助产医生的帮助,保护会阴部,那么肯定会有很多的产妇的会阴发生不同程度撕裂伤。一旦发生了撕裂伤,便会在产后遗留下不同程度的后遗症。例如,有些产妇因阴道和会阴受损太严重而发生子宫脱垂,甚至裂伤到肛门括约肌和直肠,使大便失禁,十分痛苦。 如果能及时做会阴切开术,那就不会发生上述后遗症,而且对产妇和胎儿都会有好处。

  沈阳和美妇产医院医生指出,顺产胎儿胸廓受到有节律的压缩和扩张,促使胎儿肺部产生一种叫做肺泡表面活性物质的东西,使胎儿出生后肺泡富有弹性,容易扩张。

 为什么顺产时要侧切?  

  为了避免孕妈妈对顺产产生错误的认识,针对这个问题,沈阳和美妇产医院医生做出以下解释:

  ★进入分娩期后,每次宫缩都会有下坠感,这个阶段要把注意力放在控制呼吸和屏气用力上,而不是大喊大叫或者不断呻吟。每次宫缩都要配合呼吸,然后屏气在阴道处用力,根据医生和助产士的提示,进行正确的呼吸与用力。如果医生没有提示要用力,千万不可自行用力。

  ★沈阳和美妇产医院医生提醒产妇,在屏气用力时,好要放松阴道和会阴部的肌肉,如果这两处太过紧张,会让使劲后的效果大打折扣。用力的时间没有特别限制,一般持续5~6秒的短时间即可,这样也可以让更多的氧气进入血液。一次宫缩过程中通常会出现2~4次向下用力的冲动,或是一次长时间的连续冲动。

  ★★另外,有些产妇害怕当众排便,或者害怕发生撕裂而使劲憋住粪便,致使骨盆腔底、肛门和阴道的肌肉收缩变紧,减少了分娩时宝宝可利用的空间,产道体积变小,也意味着要花更大的力气、更多的时间才能将宝宝娩出。

  以上就是对“为什么顺产时要侧切?”的相关了解。沈阳和美妇产医院依托先进的设备、娴熟的技术、温馨的服务,为广大妇科患者及孕妇、产妇提供着全方位的诊治服务。医院地址:辽宁省沈阳市沈河区富民街28号 (泉源加油站旁)

" 为什么顺产时要侧切? " 相关内容:顺产 沈阳和美妇产医院 

вимакс заказать

средства для повышения потенции у мужчин

левитра купить