当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

孕妈妈顺产有何好处?

2018-10-06 11:28:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
自然分娩住院时间短,母婴产后多三日就可出院,受到家人的照顾,更有利于产后的恢复。 产后还可以及早进行锻炼,也有利于体型的恢复。

  现在的年轻孕妈妈大多数因为害怕痛疼能顺产的而选择剖腹产逐渐增多,那到底顺产有什么好处了,顺产的好处有哪些了,来与产科一起研究顺产的好处吧!

  沈阳和美妇产医院医生介绍:顺产的好处

  1:阴道自然分娩,虽经过十余小时的产痛,但孩子一生出,立刻觉得十分轻松,很快能下地活动,大小便自如,饮食、生活也很快恢复正常,可以有充沛的精力照顾自己的宝宝。

  2:自然分娩住院时间短,母婴产后多三日就可出院,受到家人的照顾,更有利于产后的恢复。 产后还可以及早进行锻炼,也有利于体型的恢复。

  3:自然分娩可免受剖宫产手术带来的痛苦与弊端,如麻醉的风险,手术的出血、创伤,术后的肠、胀气等。

  4:从长远来看,阴道分娩后产妇容易选择避孕方法,如可以早放避孕环,而且一旦怀孕,需做人工流产时,不必担心刮宫引起子宫瘢痕部位穿孔等问题,而且也不会发生由于腹部手术引起肠粘连,腹壁切口的子宫内膜异位症等问题。在怀孕期间,要多了解些怀孕的征兆,有助于产前的准备。

  5:自然分娩是由产妇的垂体会分泌一种叫催产素的激素引起的,这种激素不但能促进产程的进展,还能促进母亲产后乳汁的分泌,有利于促进母儿感情。

  6:节省卫生资源。剖宫产不仅手术消耗更多的资源,而且术后避孕方法的选择也会受到限制,这会浪费大量的卫生资源。
  以上就是沈阳和美妇产医院医生对‘孕妈妈顺产有何好处?’的介绍,如有其它疑问欢迎咨询在线医生。

" 孕妈妈顺产有何好处? " 相关内容:顺产,顺产的好处 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例