当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

孕妇顺产需要的条件

2018-10-08 15:21:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
顺产是传统的生产方式,宝宝是从母亲的产道娩出,且分娩过程中不打麻醉药,因此顺产是疼的生产方式,很多妈妈一辈子都忘不了分娩时那撕心裂肺的疼。

  各种分娩方式都在无形中影响着孩子的未来。所以大家在选择顺产剖腹产的时候,如果没有明显的手术,还是通过顺产比较好。做为即将生产的你,你会选什么呢?其实人类顺应大自然的方式还是顺产,建议大家不是特殊情况还是选顺产吧。
       顺产是有条件的,不是每个孕妇都能顺产的。那么孕妇想要顺产必须符合哪些条件?想要顺产基本的条件是37周测骨盆,看你的骨盆大小,胎位,和估计你宝宝的大小胎位,看能不能顺产,这是基本条件。

  下面沈阳和美妇产医院医生做了详细的介绍: 

  1、产道和产力

  产道是指宝宝分娩时的"通道",它主要是由孕妇的骨盆大小以及形状所决定的,当然孕妇的软产道也很重要,两者中有任何一种异常,都会造成难产;产力主要的是子宫肌肉的收缩力量,它可以把胎儿和胎盘等自子宫内逼出。因为顺产的产程会在十四个小时左右,要有足够的体力才可以完成。

  2、宝宝的大小及在妈妈子宫里所躺的位置,这在自然分娩中是相当重要的因素。

  3、年龄限制。产妇的年龄在25到29岁之间,就会有比较大的顺产的可能性。年龄比较的大,出现糖尿病、高血压、心脏病等并发症的几率也会比较的高,所以通常都会使用剖宫产。

  4、产妇的精神因素:产妇的精神因素的好坏可以直接影响大脑皮层神经中枢命令的传送,使产力过强或过弱,直接影响宝宝的下降及转动,使产程进展缓慢。产妇紧张、焦虑和惊恐的心理状态,会加剧疼痛,所以产妇在顺产的时候一定要保持心情舒畅。

  沈阳和美妇产医院医生介绍,顺产镇痛是循序渐进的,它是一个过程,并不是一开始就非常疼痛,痛的时候需要1-2个小时的时间。为了能顺产,准妈妈在孕期就要做好准备,首先孕妈要在孕期合理饮食,其次孕期参加适当的锻炼也是重要方法,分娩对于每一位女性来讲都是一次重体力劳动,而且是全身运动,因此孕期通过适当的锻炼可以在顺产时有更好的体力完成分娩

" 孕妇顺产需要的条件 " 相关内容:孕妇顺产  孕妇首先选择顺产 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例