当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

高龄产妇能顺产吗

2018-10-18 10:05:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
随着社会发展,现在越来越多的女性朋友由于工作、家庭等种种原因导致女性错过了生育的佳年龄!等到打算要宝宝的时候却又成为了高龄产妇,那么高龄产妇能顺产吗?

  随着社会发展,现在越来越多的女性朋友由于工作、家庭等种种原因导致女性错过了生育的佳年龄!等到打算要宝宝的时候却又成为了高龄产妇,那么高龄产妇能顺产吗?

  女性朋友问:高龄产妇能顺产吗?

  沈阳和美妇产医院医生指出——

  ①35-40岁的产妇如果满足顺产的需求,是可以顺产的。但是,高龄产妇必须满足顺产的各项指标要求,比如:胎儿的胎位正,胎儿没有过大等等。

  ②如果超过了40岁,建议高龄产妇还是选择剖腹产比较安全。

  由于女性朋友的生殖器官机能,会随着年龄的增长而慢慢的有所下降。女性从35岁开始骨盆就会逐渐变硬、产道和韧带的弹性减小,子宫的收缩力也随之削弱,子宫颈不利于扩张,因而加大顺产的难度,同时容易出现难产、胎儿窒息和产伤等并发性问题。因此,沈阳和美妇产医院医生建议:高龄产妇好还是选择剖腹产更安全

顺产在线咨询

  高龄孕妇分娩的注意事项

  1、做好产前检查:高龄产妇怀孕后一定要注意做好产前检查,在检查过程中还要注意观察血压、尿液的情况,这样如果出现妊娠中毒症,能够及时治疗,避免这种疾病带来的危害。

  2、注意饮食、加强锻炼:高龄产妇在怀孕期间一定要保证充足的营养,而且要坚持做适当的运动,并且还要保持良好的心情,这样可以避免在受到刺激的状况下,不会出现情绪不稳的情况。

  3、提前到医院待产:快到分娩的时间,高龄产妇好还是提前到医院待产,这样可以减少意外的发生,确保母婴的安全。

>>>>>>免费点击在线医生,给您专业的解答<<<<<<

  沈阳和美妇产医院星级妇产医院,沈阳和美妇产医院医生介绍顺产的好处有哪些?

  一、顺产的宝宝更聪明

  虽然胎儿头部会因顺产受到挤压而变形,但一两天后即可恢复正常。在胎儿脑部受到挤压的同时,也是对脑部血管循环加强刺激,为脑部的呼吸中枢提供更多的物质基础,从而出生后更容易激发呼吸而呱呱啼哭。

  人的情商是由大脑两侧的颞叶发动的。科学实验表明,新生儿自然分娩时,新生儿的头部经过产道摩擦有利于新生儿情商的培育。

  二、顺产的妈咪容易下奶

  虽然顺产需要数小时的产痛,但产后产妇的饮食、生活也能很快恢复正常,更有精力照顾自己的宝宝。由于顺产产后恢复迅速,也容易下奶,能很好地进行母乳喂养。

  “顺产时,腹部的阵痛使孕妇大脑中产生内啡肽,这是一种比吗啡作用更强的化学物质,可给产妇带来更为强烈的欣快感。同时,产妇的垂体还会分泌一种叫催产素的激素,这种激素能有效促进产妇产后乳汁的分泌。”——妇产医生团的催奶师如是说。

  三、顺产的宝宝患肺病的概率低

  在顺产的过程中,子宫有规律的收缩能使胎儿肺脏得到锻炼,肺泡扩张促进胎儿肺成熟,小儿生后很少发生肺透明膜病。

  资料表明,“剖宫产儿”的肺透明膜病率是“阴道分娩儿”的20倍。(严重的肺透明膜病会导致小儿呼吸困难,甚至死亡)

  有规律的子宫收缩及经过产道时的挤压作用,可将胎儿呼吸道内的羊水和粘液排挤出来,从而使新生儿的并发症湿肺、吸入性肺炎的发生可大大地减少。

  四、顺产的妈咪恢复迅速

  自然分娩住院时间短,母婴产后多三日就可出院,受到家人的照顾,更有利于产后的恢复。产后还可以及早进行锻炼,也有利于产妇体型恢复。

  顺产,可使产妇避免剖宫产手术带来的痛苦与弊端,如麻醉的风险,手术的出血、创伤、术后的肠胀气等等。

  而剖腹产,导致孕妇50岁以后生殖器官萎缩,难以正常性生活,可能带来更深层次的家庭问题。剖腹产更容易给产妇留下疤痕,再怀孕风险也更大,做人流的风险也大。

  建议30岁以下的女性好采取自然分娩的方式,不损伤女性的子宫,胎儿经产道的挤压,以后的智力发育会更好一些。

  网络预约优惠,绿色就医减轻患者就医难

  以上是沈阳和美妇产医院医生的详细介绍,沈阳和美妇产医院医生在线咨询服务、免费电话0242296-0113,点击免费在线预约(网上预约费用优惠)由医生在线为您解答相关问题,我们的医生将竭诚帮您排忧解难,沈阳和美妇产医院祝您和宝宝身体健康!

  推荐阅读: 顺产需要具备哪些条件?  顺产一定要侧切吗?

" 高龄产妇能顺产吗 " 相关内容:高龄产妇能顺产吗 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例