当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

顺产会引起阴道松弛吗?

2018-10-02 16:50:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
顺产会引起阴道松弛吗?怀孕、频繁性生活、年龄增大、激素分泌下降等等原因也都有可能会导致女性出现阴道松弛的现象;阴道松弛实际上并不是单纯性的松弛,它往往是盆底功能障碍性疾病的一种表现形式。

  沈阳和美妇产医院医生介绍:由于女性顺产所导致的,一般情况下,怀孕、频繁性生活、年龄增大、激素分泌下降等等原因也都有可能会导致女性出现阴道松弛的现象;阴道松弛实际上并不是单纯性的松弛,它往往是盆底功能障碍性疾病的一种表现形式,并不完全是由于女性顺产所导致的,对于这个问题的答案并不是统一的,有的说有,有的说没有,那么顺产会引起阴道松弛吗?让我们来看看沈阳和美妇产医院医生的解答!

  孙旻——副主任医师,中国优生科学协会理事、沈医学会计划生育分会委员。毕业于沈阳医学院,从事妇产科临床工作30余年,在产前诊断、妊娠期各种疾病诊治、围产期监护及管理,优生优育咨询指导,高危妊娠并发症及诊治等方面有丰富的临床经验;尤其在围产医学及妊娠并发症的诊治有很深的造诣。

  从医感言

  从事妇产科专业30年中,用我的辛勤和奉献为广大孕产妇解除了一个又一个痛苦,迎接了近3万个新生命的诞生。听到新生命一声声啼哭,看到了新妈妈开心的笑容,让我感到莫大的欣慰。然而,为准妈妈顺利、安全分娩保驾护航是我一生中大的幸福和快乐。

顺产会引起阴道松弛吗

  顺产会引起引导松弛吗?

  1.频繁的性生活:

  研究指出:阴道的弹性是由“弹性纤维”决定的。“弹性纤维”像“弹簧”一样支撑着“阴道弹力网”,像“水库”堤坝一样锁住水分。阴道壁发生撕裂性或经常的剧烈性运动、过频的性生活,都会导致阴道弹性纤维被“拉伤”,“阴道弹力网”发生断裂,阴道被撑大后无力回缩。

  2.妊娠和分娩:

  不管是选择剖腹产还是顺产,怀孕的过程对女性的盆底本身就是一种损伤,只是多少和程度上的差异而已。女性在怀孕时,随着胎儿的增大,子宫重量的增加,长期压迫骨盆底部,盆底肌肉受压,肌纤维变形,肌张力减退。

  分娩时松弛激素的释放、产道扩张、造成骨盆不稳定、关节脱位等,盆底组织、膀胱颈部和尿道等都会因分娩受到损伤。除了阴道松弛,还可能会造成子宫脱垂、膀胱和尿道膨出、内括约肌关闭不全、尿失禁等并发症。顺产的妈妈,分娩时阴道要扩张到10厘米(正常阴道直径为2.5厘米),经过出生孩子的挤压,阴道扩张明显,肌肉和处女膜痕受到彻底破坏,弹性明显下降。但是,这并不代表自然分娩就是导致阴道松弛的罪魁祸首,因为妈妈在临产时盆腔的肌肉和韧带都会充分延伸,为宝宝的出生做好产道准备。即使是进行剖宫产的妈妈,其阴道也会有松弛现象。

  3.年龄的增长:

  随着女性年龄的增大,体内激素水平下降,就算不选择怀孕的女性在50岁以后也会出现自然松弛的现象。

  以上就是对“顺产会引起阴道松弛吗?”的相关介绍。沈阳和美妇产医院依托先进的设备、娴熟的技术、温馨的服务,为广大妇科患者及孕妇、产妇提供着全方位的诊治服务。如果您还有其它的疑问可以点击在线咨询医生

" 顺产会引起阴道松弛吗? " 相关内容:顺产 引起 阴道 松弛 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例