当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

妇产医院解析产妇在哪些情况下不宜顺产?

2019-05-11 10:06:47  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
妇产医院医生表示,顺产的产妇身体恢复快,还能避免宫腹腔手术操作可能带来的产后并发症。同时顺产的宝宝经过产道自然挤压,不仅肺功能比较好,还能在出生后迅速建立正常呼吸。但是顺产这种分娩方式却不是所有孕妇都适宜的,有一部分孕妇顺产可能会出现危险。  为了保证母婴平安,

 
妇产医院医生表示,顺产的产妇身体恢复快,还能避免宫腹腔手术操作可能带来的产后并发症。同时顺产的宝宝经过产道自然挤压,不仅肺功能比较好,还能在出生后迅速建立正常呼吸。但是顺产这种分娩方式却不是所有孕妇都适宜的,有一部分孕妇顺产可能会出现危险。
 
  为了保证母婴平安,以下孕妇应该选择更为稳妥的分娩方式进行分娩:
 
  1、孕妇产道异常。产道是指自然分娩时胎儿娩出需要通过的通道,因而孕妇如果出现产道异常的情况,如孕妇的骨盆大小及形状、宫颈及阴道等有异常,均可能会造成难产,因而不适合自然分娩。

\

 
  2、受孕不易的产妇。有些女性朋友因为生殖器问题,或身体素质问题,而不易于受孕,一旦受孕成功,分娩时最好不要采用顺产分娩。
 
  3、胎位不正。胎位不正的产妇,一定要注意分娩方法的选择,如果分娩方法选择不当,可能造成难产,甚至发生其它的更大危险。胎位不正的产妇最好及时选择剖腹的方式分娩,切忌不可选择顺产,以免对母婴都造成威胁。
 
  4、孕妇宫缩异常。自然分娩需要产力,而产力是因孕妇的宫缩产生的,一般情况下,在自然分娩时,孕妇的子宫会产生正常节律的宫缩,宫缩会帮助胎儿及其妊娠的附属物从子宫内出来,而如果宫缩过强或过弱,均可能造成女性难产,因此,孕妇的宫缩过强或是过弱均不适合自然分娩。
 
  5、高龄产妇。一般来说,高龄的女性各方面的功能都很低,想要受孕很难,分娩也是很难的。高龄产妇分娩时,对于疼痛的忍耐能力也是比较弱,因此这类产妇最好也不要选择顺产分娩,以免造成意外情况。
 
  6、双胞胎或多胞胎。女性朋友如果怀双胞胎或多胞胎,身体会承受很大的负担,如果进行顺产的话,产妇很难承受分娩时的疼痛,从而引起意外情况。
 
  温馨提醒:以上就是对“产妇在哪些情况下不宜顺产?”的相关介绍,为了方便患者看病,我院特别开通了网络咨询、预约、挂号平台,使患者缩短就诊时间,无需排队,轻松就诊。如有疑问点击在线咨询。
 
 

" 妇产医院解析产妇在哪些情况下不宜顺产? " 相关内容: