当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

妇产科中心解析选择顺产生孩子的注意事项

2019-05-11 10:08:44  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
自然分娩是一种很好的分娩方式,选择自然分娩前还需注意做好以下事项:  一、心态放松,精神愉快  紧张情绪可以直接影响子宫收缩,而且会使食欲减退,引起疲劳、乏力,影响产程进展。做深慢、均匀的腹式呼吸大有好处,即每次宫缩时深吸气,同时逐渐鼓高腹部,呼气时缓缓下降,可

 
自然分娩是一种很好的分娩方式,选择自然分娩前还需注意做好以下事项:
 
  一、心态放松,精神愉快
 
  紧张情绪可以直接影响子宫收缩,而且会使食欲减退,引起疲劳、乏力,影响产程进展。做深慢、均匀的腹式呼吸大有好处,即每次宫缩时深吸气,同时逐渐鼓高腹部,呼气时缓缓下降,可以减少痛苦。
 
  二、注意休息,适当活动
 
  利用宫缩间隙休息、节省体力,切忌烦躁不安消耗精力。倘若胎膜未破,可以下床活动,适当的活动能促进宫缩,有利于胎头下降。
 
  三、勤排小便
 
  膨胀的膀胱有碍胎先露下降和子宫收缩。应在保证充分的水分摄入前提下,每2-4小时主动排尿1次。勤排小便也是自然分娩的注意事项之一。

 \

  四、采取最佳体位
 
  除非是医生认为有必要,不要采取特定的体位。只要能使你感觉减轻阵痛,就是最佳体位。
 
 以上就是选择顺产生孩子的注意事项的介绍,如果您还有什么不明白的地方,欢迎您点击在线专家咨询,在此,祝您身体健康。
 
 

" 妇产科中心解析选择顺产生孩子的注意事项 " 相关内容: