当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 痛经 > 正文

女性痛经需要注意的事项有什么

2016-03-16 08:30:28  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  痛经相信很多的女性都出现过,痛起来的时候真的是男人体会不到的痛。女性在中医上为阴,男性属阳,使其在生活中女性的身体经常会有妇科疾病的缠身,痛经是为常见的,只有积极的进行加强预防和格外的注意才可以,如:注意保持腹部温热、注意腰部保暖等等。那么,具体对于痛经疾

  痛经相信很多的女性都出现过,痛起来的时候真的是男人体会不到的痛。女性在中医上为阴,男性属阳,使其在生活中女性的身体经常会有妇科疾病的缠身,痛经是为常见的,只有积极的进行加强预防和格外的注意才可以,如:注意保持腹部温热、注意腰部保暖等等。那么,具体对于痛经疾病有哪些需要女性注意的事项呢?

  1、注意保持腹部温热

  女性宫寒除了手脚冰凉、痛经外,还会造成性欲淡薄,缺乏欲望。宫寒造成的淤血,导致白带增多,阴道内卫生环境下降,从而引发痛经、盆腔炎子宫内膜异位症等。因此做好腹部的保暖工作,女性就可以避免许多妇科疾病。

  2、一定要注意腰部保暖

  女性的腰部是一处健康敏感区。女性冬季若经常穿低腰裤,腰部就容易受凉,下半身就容易着凉,直接导致女性宫寒。女性宫寒就会造成手脚冰凉、痛经等症状。

  3、注意保持下半身血液循环畅通

  下半身缺乏运动会导致盆腔淤血,导致痛经加重,同时对心脏和血管也没有好处,还会导致女性乳房下垂。另外,女性阴部常年湿润,湿气太大易导致霉菌性阴道炎引发女性痛经,应尽量少使用不透气的卫生护垫。

  4、要注意生活上的适度调理调节

  要做到有规律的生活。睡觉的时候就要睡觉,吃放的时候就要吃饭。适当的劳逸结合是很重要的。睡眠时间要得到一定的保证。这样对于身体健康和放松神经是非常有帮助的。

  5、少食刺激食物

  沈阳和美妇产医院专家温馨提示:痛经的原因非常复杂,建议你还是应该到妇科医院去看看医生,常见的是妇科炎症子宫腺肌症,检查清楚后才能有针对性的处理.而且一定注意月经期不要同房和洗澡,避免接触冷水和洗冷水脚,避免吃辛辣食物.可以试试红糖水,红糖性温.有温里的作用,可以疏通筋脉,帮助月经排除,缓解痛经的作用。

" 女性痛经需要注意的事项有什么 " 相关内容:痛经 事项 女性 

专家咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例