当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 痛经 > 正文

引起痛经的原因是什么?

2016-03-17 10:34:57  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,痛经对女性影响很大,但是很多女性对于导致痛经的原因还不是很了解,那么,引起痛经的原因是什么?针对这个问题,下面沈阳和美妇产医院的专家就来介绍

  痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,痛经对女性影响很大,但是很多女性对于导致痛经的原因还不是很了解,那么,引起痛经的原因是什么?针对这个问题,下面沈阳和美妇产医院的专家就来介绍一下,希望对女性有帮助。

  

\

 

  引起痛经的原因是什么?

  痛经在女性朋友一生中的各个阶段都可出现,如果是少女初次来月经的话,大多为功能性痛经,医学上称为原发性痛经,常在月经初潮后不久发生,但随年龄增长而逐渐减轻。那么,引起痛经的原因是什么?

  原因之一:子宫肌纤维痉挛性收缩

  目前主要认为,子宫内膜分泌的前列腺素,虽能促使子宫的肌肉和血管收缩,帮助经血排出,但若分泌量过多,却会使子宫肌纤维发生强烈的痉挛性收缩,加上子宫肌壁缺血,从而引起疼痛。

  原因之二:子宫内膜脱落导致痛经

  另一重要原因是如果在行经时,子宫内膜不成碎片而是整块脱落,排出困难;或子宫颈口较狭窄,子宫过度屈曲,使经血不能顺利流出,均可子宫收缩,或发生痉挛性收缩而引起疼痛。还有行经时精神过度紧张、情绪波动很大,或身体虚弱缺少 锻炼,又对疼痛颇为敏感,且耐受力差,均可导致痛经。

  如何缓解痛经症状?

  少女痛经用药治疗须视病情而定,若为轻症,可服解痉止痛药,如山莨菪碱片(简称654-2),每次1粒(5毫克),一日3次。同时多卧床休息,下腹部放置热水袋,热敷可使子宫肌肉松弛。若为重症,可用前列腺素对抗剂,取消炎痛(即吲哚美辛)栓剂,每次取1颗(25毫克或50毫克),用手指将其塞入肛门直肠内,按住片刻,以防滑出,每6小时1次,效果颇佳。

  

\

 

  温馨提示:以上和美专家就是关于引起痛经的原因是什么的介绍,痛经对于女性健康的影响很大,如果不积极治疗,很有可能对女性朋友造成严重的后果,因此,女性如果出现痛经的症状,要及早到正规医院治疗,采取积极的治疗措施,避免疾病加重影响健康。

" 引起痛经的原因是什么? " 相关内容:痛经 原因 

专家咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

У нашей компании интересный веб сайт , он рассказывает про микрокапельный полив www.avto-poliv.com.ua/
www.winnerlex.com.ua/nashi-uslugi/sozdanie-biznesa/registratsiya-predpriyatiya

Наш популярный веб портал про направление Нандролон www.danabol-in.com