当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 痛经 > 正文

月经期间喝红糖好吗

2018-07-18 16:36:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
月经期间喝红糖好吗?相信很多女性朋友都有过痛经的经历,也听到过很多人告诉自己痛经可以喝红糖来缓解,那么这样真的可以吗?接下来就让沈阳和美妇产医院医生带我们一起详细的了解一下吧。
  月经期间喝红糖好吗?相信很多女性朋友都有过痛经的经历,也听到过很多人告诉自己痛经可以喝红糖来缓解,那么这样真的可以吗?接下来就让沈阳和美妇产医院医生带我们一起详细的了解一下吧。

  月经期间喝红糖水好吗?

  女性在月经期间是可以喝红糖水的,适当的喝一些会对自己的身体有帮助,促进血液的循环,补充月经的出血,但是千万不能把红糖水制冷再喝,这样的话可能会导致月经出现问题,比如:痛经,肚子疼等等。此外,也不要在红糖水中加些乱七八糟的东西,这样容易产生一些反应,总之,就是适当的喝红糖水是没有关系的。

  很多女性朋友在月经期间特别是有痛经的情况下,都会喝一点红糖水,但也有一些女性朋友发现喝红糖水后月经量会增加不好,那到底月经期间喝红糖水好吗?

  对于女性朋友的问题,妇科医生说,月经期间是可以喝红糖水的,而且月经期间喝红糖水还有好处。红糖是女性的更佳保养品,月经期间食用可活血化瘀,对腹痛也有缓解,而且有温补的作用。另外在月经时还可多喝一些生姜红糖水,先把姜切成丝在水中煮片刻,把姜辣素熬出来,再加入适量红糖和黄酒,趁热服下。

  另外,在月经期间女性朋友的体质都比较虚弱,稍有不慎就会感染或发生其他情况,因此女性朋友在月经期间还应注意:

  1、注意营养

  月经来潮后每月要损失一定量的血液,因此建议要适当增加营养,如蛋白质、维生素及铁、钙等。同时经期多吃一些鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果等也不错。

  2、注意不要太劳累

  来月经的时候要注意合理安排作息时间,做到劳逸结合。如经期女性过度劳累,会使盆腔进一步充血,血流加快,而引起经血过多等不良现象。

  3、注意不要过性生活

  女性来月经的时候,应该停止性生活。因月经期间,子宫内膜剥脱,子宫腔内有新鲜创面。如此时同房,就可能把细菌带入,引起生殖器官炎症,甚至还可使经血量增多或经期延长,对女性的危害严重。

  月经期间喝红糖好吗?通过以上沈阳和美妇产医院医生的介绍,相信大家对“月经期间喝红糖好吗”已经有了一定的了解了,想要详细了解,请点击在线咨询

" 月经期间喝红糖好吗 " 相关内容:红糖 月经 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例