当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 痛经 > 正文

引起痛经的原因是什么呢?

2018-07-18 10:03:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
平时一些女孩子都有这样的体会就是容易痛经,对于痛经来说引起的原因是什么呢,下面沈阳和美妇产医院的医生就详细的了解一下痛经的相关知识,对于痛经一定要知道是什么样的病因产生的,所以需要考虑很多方面的病因,下面就详细的了解一下痛经的知识。痛经分为原发性和继

  平时一些女孩子都有这样的体会就是容易痛经,对于痛经来说引起的原因是什么呢,下面沈阳和美妇产医院的医生就详细的了解一下痛经的相关知识,对于痛经一定要知道是什么样的病因产生的,所以需要考虑很多方面的病因,下面就详细的了解一下痛经的知识。

  

\

 

  痛经分为原发性和继发性两种。经过详细妇科临床检查未能发现盆腔器官有明显异常者,称原发性痛经,也称功能性痛经。继发性痛经则指生殖器官有明显病变者,如子宫内膜异位症、盆腔炎、肿等。

  继发性痛经:多见于生育后及中年妇女,因盆腔炎症、肿或子宫内膜异位症引起。内膜异位症系子宫内膜组织生长于子宫腔以外,如子宫肌层、卵巢或盆腔内其它部位,同样有周期性改变及出血,月经期间因血不能外流而引起疼痛,并因与周围邻近组织器官粘连,而使痛经逐渐加重,内诊可发现子宫增大较硬,活动较差,或在子宫直肠陷窝内扪及硬的不规则结节或包块,触痛明显。

》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  原发性痛经:病因目前尚未完全明了。初潮不久后后即出现痛经,有时与精神因素密切相关。也可能由于子宫肌肉痉挛性收缩,导致子宫缺血而引起痛经。多见于子宫发育不良、宫颈口或子宫颈管狭窄、子宫过度屈曲,使经血流出不畅,造成经血潴留,从而刺激子宫收缩引起痛经。有的在月经期,内膜呈片状脱落,排出前子宫强烈收缩引起疼痛,排出后症状减轻,称膜性痛经。原发性痛经多能在生育后缓解。

  常见的痛经的原因有:精神、神经因素部分妇女对疼痛过分敏感;内分泌因素月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关;少女初潮,心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成痛经;子宫不正常收缩。痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经等。

  

\

 

  沈阳和美妇产医院医生温馨提示:上面就介绍了痛经的相关知识,特别是痛经产生的原因是很多的,尤其是上面提到的一些病因都是很重要的,所以对于痛经来说需要关注很多的问题,尤其是疾病的病因引起足够的重视。

" 引起痛经的原因是什么呢? " 相关内容:痛经 原因 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

http://steroid-pharm.com

сиалис софт купить

дизайн интерьеров