当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 痛经 > 正文

为什么会患上继发性痛经呢?

2018-12-24 09:42:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。

  对于女性的痛经有原发性的痛经和继发性的痛经。那么对于继发性痛经原因是哪些因素引起的呢?下面沈阳和美妇产医院的医生向我们作了详细的介绍。

  原因一,由于子宫内膜异位症,对于女性的子宫内膜异位症,这是导致继发性的痛经为重要的原因。

  原因二,子宫肌,对于子宫肌表面,这是会覆盖着子宫内膜,其宫腔内占位,影响女性的经血排出,导致子宫异常收缩,引发痛经,这是会伴有月经量多及周期紊乱出现的。

  原因三,痛经的诱发因素,可以是由于盆腔炎导致的,对于盆腔感染,这是其中重要原因之一。

  原因四,由于精神、神经因素,对于部分妇女,对疼痛过分敏感。

  原因五,由于经期剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,易导致痛经。

  原因六,由于内分泌因素,月经期腹痛和黄体期孕酮升高有关。

  继发性痛经原因是什么,通过以上的介绍相信朋友们已经认识到了,因此需要朋友们引起注意。若是出现继发性的痛经,请及时的去正规医院查明原因,采取针对性的治疗。

痛经

  那么,要如何护理痛经呢?

  痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。那么,护理痛经采取哪些方法?

  1.注意并讲究经期卫生,经前期及经期少吃生冷和辛辣等刺激性强的食物。

  2.消除对月经的紧张、恐惧心理,解除思想顾虑,心情要愉快。可以适当参加劳动和运动,但要注意休息。

  3.平时要加强体育锻炼,尤其是体质虚弱者。还应注意改善营养状态,并要积极治疗慢性疾病。

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在全国建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。致力于治疗妇科疾病及提供产科服务为一体的国际化专科医院。为沈城女性提供高品质、全方位的医疗服务。


 

" 为什么会患上继发性痛经呢? " 相关内容:继发性痛经原因 痛经预防 沈阳和美妇产医院