当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 痛经 > 正文

子宫发育不良能导致痛经吗?

2018-12-24 08:54:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
子宫发育不良能导致痛经吗?子宫发育不良:由于女性的子宫发育不良,合并血液供应异常,这是会导致子宫缺血、缺氧引起女性的痛经出现的。

  子宫发育不良能导致痛经吗?

  子宫发育不良能导致痛经吗?沈阳和美妇产医院的医生介绍,痛经可以是由于子宫不正常收缩,这是会导致子宫平滑肌缺血,进而引起子宫肌肉痉挛性收缩,导致女性的疼痛、痛经。此外还可以是由于遗传因素,对于女儿的痛经与母亲痛经有一定的关系。

  痛经这是困扰着很多女性朋友们的问题之一,患者的痛经其会有原发性的痛经,和继发性痛经。

  那么对于女性的痛经是什么原因导致的呢?

  1、子宫颈管狭窄:主要是由于月经外流不畅而导致的痛经。

  2、子宫发育不良:由于女性的子宫发育不良,合并血液供应异常,这是会导致子宫缺血、缺氧引起女性的痛经出现的。子宫发育不良能导致痛经吗

  3、子宫位置异常:由于女性的子宫位置异常,子宫位置极度后屈或前屈,这是会影响女性的经血通畅,导致痛经出现的。

  4、精神、神经因素:部分女性对疼痛过分敏感,导致长期担忧而引发痛经。

  5、遗传因素:女儿痛经与母亲痛经有一定的关系。

  6、内分泌因素:经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。

  7、子宫过度收缩:痛经患者子宫收缩压力、子宫收缩持续时间较长,且不易完全放松,因而导致痛经。

  痛经须如何护理?

  据医生了解,除了继发性疾病引的痛经外,多数人的痛经都是原发性的。即女性在经期或行经期前后发生的下腹部疼痛,常伴随有恶心、呕吐、腹泻等,严重的可出现面色苍白、手脚冰冷、冷汗淋漓等症状,并伴随月经周期反复发作,痛经多见未婚或未孕的女性,往往生育后就会减轻或消失。

  痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。

  那么,护理痛经采取哪些方法?

  1.注意并讲究经期卫生,经前期及经期少吃生冷和辛辣等刺激性强的食物。

  2.消除对月经的紧张、恐惧心理,解除思想顾虑,心情要愉快。可以适当参加劳动和运动,但要注意休息。

  3.平时要加强体育锻炼,尤其是体质虚弱者。还应注意改善营养状态,并要积极治疗慢性疾病。

  4.疼痛发作时可对症处理,口服去痛片,也可服用安定片,都可缓解疼痛。另外,喝一些热的红糖姜水也会收到良好效果。

      子宫发育不良能导致痛经吗      

  以上就是对“子宫发育不良能导致痛经吗”的相关了解。沈阳和美妇产医院依托先进的设备、娴熟的技术、温馨的服务,为广大妇科患者及孕妇、产妇提供着全方位的诊治服务。医院地址:辽宁省沈阳市沈河区富民街28号 (泉源加油站旁)

" 子宫发育不良能导致痛经吗? " 相关内容:痛经 沈阳和美妇产医院