当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 痛经 > 正文

睡前一杯加蜂蜜的热牛奶能缓解痛经吗?

2018-12-14 10:27:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
睡前一杯加蜂蜜的热牛奶能缓解痛经吗?绿色蔬菜中的钙,镁,钾可以减轻和防止痛经。这些矿物质还可以使人情绪放松,减少烦躁感。深绿色蔬菜还含有富含维生素K。维生素K是凝血和防止过量出血的必需物质之一。

  睡前一杯加蜂蜜的热牛奶能缓解痛经吗?下面沈阳和美妇产医院的医生向我们介绍。

  豆类食物

  睡前一杯加蜂蜜的热牛奶能缓解痛经吗?食用高纤维含量的大豆和豌豆有助于减轻子宫内的充血症状,从而减轻痛经的折磨。因为豆类食物可以通过消化,使粪便和粪便中水分的含量增加。一经排泄,体内除去了多余的液体,使消化正常,减少了便秘和腹泻的情况。豆类食物同时也富含维生素B。维生素B可以有效减缓痛经和经期疲劳。虽然豆子吃多了会放屁,不过只要少吃多餐,慢慢吃,逐渐增加食用量,或者吃后服用一些消化酶,放屁的尴尬就可以避免了。

  绿色蔬菜

  绿色蔬菜中的钙,镁,钾可以减轻和防止痛经。这些矿物质还可以使人情绪放松,减少烦躁感。深绿色蔬菜还含有富含维生素K。维生素K是凝血和防止过量出血的必需物质之一。

  欧米珈-3脂肪酸

  人体中有一种物质名为前列腺素,它类似于荷尔蒙的物质,参与了肌肉收缩和痛经症状的产生机制。阻止前列腺素分泌的其中一个有效方法就是食用鲑鱼,核桃和亚麻籽。因为这些食物都含有大量的欧米珈-3脂肪酸。一项1995年发布在《欧洲临床营养学杂志》研究中显示,饮食时偏爱欧米珈-3脂肪酸食物的女性,比其他不经常食用该类物质的女性,月经来潮时经期不适症状较少。

  菠萝

  美国农业部人类营养研究中心的一项报告发现,锰摄取量不足的年轻女性月经量比拥有正常摄取量的女性多了50%。该项报告研究人员建议,女性要减轻月经不适问题,需要增加自身的锰摄取量。水果含锰量高,其中含锰量丰富是菠萝。菠萝还含有高水平的菠萝酶。这种酶有助放松肌肉,从而防止月经绞痛。

  茶

  茶是锰的另一个来源。据美国农业部人类营养研究中心的研究人员说,妇女应该尽量避免含有咖啡因茶。因为咖啡因会导致经期不适加重。不过,姜茶可有助于缓解恶心和腹胀。甘菊茶也可以消除肌肉痉挛和缓解紧张,从而减轻女性月经期间产生的焦虑感。

  水

  过多的液体潴留体内是引起子宫充血,导致痛经的主要原因。增加饮水量是有效减少水潴留的好办法之一。这看起来有点自相矛盾,既然要减少体液潴留在体内,为什么还要增加饮水量呢?其实,如果没有足够的饮用水,我们的身体可能会过度保留多余的水,喝水更有助于多余的水排出体内。

  五谷杂粮

  英国医生研究发现,70%的女性表示,经期每三个小时吃少量的碳水化合物,并在一小时内卧床休息,可有效缓和经期不适的症状。研究人员说,五谷杂粮富含镁。镁可以降低神经肌肉的紧张,减轻痛经症状。另外,五谷杂粮也富含复合维生素B和维生素E,有助消除疲劳和抑郁。

  酸奶

  酸奶含有活性乳酸菌,它也是钙的良好来源。医生介绍,女性平时喝酸奶所需量平均为600毫克。若在月经期间达到1,300毫克,可能有助于缓解经期不适。然而,由于肉类和奶制品中含有花生四烯酸(该酸有助前列腺素的生产,前文提过,前列腺素是引起痛经症状的原因之一。),女性好还是选择其它的补钙食物,如西兰花,甘蓝,鲑鱼罐头,还有钙强化食品,如谷物和果汁等。

  蜂蜜牛奶法 每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。

  为什么两种如此普通的食物有这么大的能耐呢?原来得益于两种矿物质钾和镁牛奶含钾多,而蜂蜜乃镁的“富矿”。研究表明,钾对于神经冲动的传导、血液的凝固过程以及人体所有细胞的机能都极为重要,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量;镁能帮助大脑中神经冲动传导、具有神经激素作用的活性物质维持在正常水平。在月经后期,镁元素还能起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力。

  以上就是对“睡前一杯加蜂蜜的热牛奶能缓解痛经吗?”的相关了解。沈阳和美妇产医院依托先进的设备、娴熟的技术、温馨的服务,为广大妇科患者及孕妇、产妇提供着全方位的诊治服务。医院地址:辽宁省沈阳市沈河区富民街28号 (泉源加油站旁)

" 睡前一杯加蜂蜜的热牛奶能缓解痛经吗? " 相关内容:痛经 沈阳和美妇产医院