当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 痛经 > 正文

如何护理痛经?痛经如何预防?

2018-12-03 15:46:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
如何护理痛经?痛经如何预防?每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。那么,护理痛经采取哪些方法?

  如何护理痛经?痛经如何预防?

  如何护理痛经?痛经如何预防?痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。那么,护理痛经采取哪些方法?下面沈阳和美妇产医院的医生向我们介绍。

  1.注意并讲究经期卫生,经前期及经期少吃生冷和辛辣等刺激性强的食物。

  2.消除对月经的紧张、恐惧心理,解除思想顾虑,心情要愉快。可以适当参加劳动和运动,但要注意休息。

  3.平时要加强体育锻炼,尤其是体质虚弱者。还应注意改善营养状态,并要积极治疗慢性疾病。

  如何护理痛经?痛经如何预防?

  1.自月经初潮起,就应学习、了解一些卫生常识,对月经来潮这一生理现象有一个正确的认识,消除恐惧及紧张心理,可预防原发性痛经产生或提高痛阈减轻疼痛程度。注意经期及性生活卫生,防止经、产期间上行感染,积极预防和治疗可能引起经血潴留的疾病。

  2.经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快;平时要防止房劳过度,经期一律禁止性生活。

  3.经期要注意饮食调理,经前和经期忌食生冷寒凉之品,以免寒凝血瘀而痛经加重;月经量多者,不宜食用辛辣香燥之物,以免热迫血行,出血更甚。而且注意别滥用药,应根据痛经的原因,辨证施治。

  以上就是对“如何护理痛经?痛经如何预防?”的相关了解。沈阳和美妇产医院依托先进的设备、娴熟的技术、温馨的服务,为广大妇科患者及孕妇、产妇提供着全方位的诊治服务。如有什么疑问请咨询沈阳和美妇产医院医生!

" 如何护理痛经?痛经如何预防? " 相关内容:痛经 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例