当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 痛经 > 正文

痛经与子宫发育不良有关系吗?如何护理?

2018-12-03 14:54:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
痛经与子宫发育不良有关系吗?如何护理?子宫位置异常:由于女性的子宫位置异常,子宫位置极度后屈或前屈,这是会影响女性的经血通畅,导致痛经出现的。那么,护理痛经采取哪些方法?

  痛经与子宫发育不良有关系吗?如何护理?

  有的女性总是对痛经感到不解,为什么自己会痛经,为什么别人没有感觉。痛经是女性月经期常见生理期症状之一,痛经多表现在行经前后或经期,出现下腹疼痛、坠胀,程度较重且影响生活、工作的即为痛经。本身女人来月经是很正常的,也很麻烦,但是如果在来月经的时候加上患了痛经,这会导致更不舒服的感觉发生,那就很有可能出现痛经了。下面由沈阳和美妇产医院妇科医生针对“痛经与子宫发育不良有关系吗?如何护理?”为大家做了解答。

  那么对于女性的痛经是什么原因导致的呢?

  1、子宫颈管狭窄:主要是由于月经外流不畅而导致的痛经。

  2、子宫发育不良:由于女性的子宫发育不良,合并血液供应异常,这是会导致子宫缺血、缺氧引起女性的痛经出现的。

  3、子宫位置异常:由于女性的子宫位置异常,子宫位置极度后屈或前屈,这是会影响女性的经血通畅,导致痛经出现的。

  4、精神、神经因素:部分女性对疼痛过分敏感,导致长期担忧而引发痛经。

  5、遗传因素:女儿痛经与母亲痛经有一定的关系。

  6、内分泌因素:经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。

  7、子宫过度收缩:痛经患者子宫收缩压力、子宫收缩持续时间较长,且不易完全放松,因而导致痛经。

  痛经与子宫发育不良有关系吗?如何护理?沈阳和美妇产医院医生温馨提示:若是出现痛经不要盲目用药,要及时的去正规医院检查和治疗。

  如何护理痛经?

  痛经与子宫发育不良有关系吗?如何护理?痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。那么,护理痛经采取哪些方法?

  1.注意并讲究经期卫生,经前期及经期少吃生冷和辛辣等刺激性强的食物。

  2.消除对月经的紧张、恐惧心理,解除思想顾虑,心情要愉快。可以适当参加劳动和运动,但要注意休息。

  3.平时要加强体育锻炼,尤其是体质虚弱者。还应注意改善营养状态,并要积极治疗慢性疾病。

     痛经与子宫发育不良有关系吗?如何护理?      

  以上就是对“痛经与子宫发育不良有关系吗?如何护理?”的相关了解,为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息,公交车:113路 169路 239路 224路 135路 291路 276路 523路 888路 150路。可拨打我们的热线电话024-22960113。如果还有其他的问题可以咨询在线医生,医生会给您满意的答复。沈阳和美妇产医院秉承奉献、严谨、求实、勤奋的奉献精神。

" 痛经与子宫发育不良有关系吗?如何护理? " 相关内容:痛经与子宫发育不良有关系吗? 如何护理? 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例