当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 外阴瘙痒 > 正文

怀孕的时候外阴瘙痒怎么办?外阴炎吃什么食物好?

2012-05-05 10:38:03  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
单纯外阴瘙痒应先查明原因,采取局部治疗。保持外阴清洁,勤换内裤,以碱性液体清洗外阴,一般不主张口服或注射药物。或将抑制霉菌栓片或霜放入阴道内,孕期服中药要小心,孕妇不要随意服用中药妇发生流产,因为某些中药有堕胎的作用

  外阴炎吃什么好

  1、宜多吃一些含蛋白质和糖类丰富的食物。例如:牛奶、豆浆、蛋类、肉类等。

  2、宜多饮水,多吃新鲜的水果和蔬菜。如苹果、梨、香蕉、草莓、猕猴桃、白菜、青菜、油菜、香菇、紫菜、海带等。

  外阴炎饮食禁忌:

  1、忌食发物。如鱼类、虾、蟹、鸡头、猪头肉、鹅肉、鸡翅、鸡爪等,食后会加重阴部的瘙痒和炎症。

  2、忌吃辛辣、刺激的食物。例如:洋葱、胡椒、辣椒、花椒、芥菜、茴香。

  3、忌吃油炸、油腻的食物。如油条、奶油、黄油、巧克力等,这些食物有助湿增热的作用,会增加白带的分泌量,不利于病情的治疗。

  4、戒烟戒酒。烟酒刺激性很强,会加重炎症。

  怀孕的时候外阴瘙痒怎么办?

  孕期外阴瘙痒的原因

  孕期外阴瘙痒大多与局部因素有关,白带刺激、阴道毒菌感染是常见的原因。怀孕期间,体内雌激素水平较高,再加上整个盆腔充血,使宫颈、阴道的分泌物大量增加,因此白带增多;会阴部汗腺、皮脂腺的分泌物较多,如不注意局部清洁,不勤换内裤等,可刺激会阴部而引起外阴瘙痒。

  阴道霉菌感染是孕期外阴瘙痒的另一个常见原因。霉菌可寄生于口腔、肠道中,在酸性环境中易于生长。怀孕后,雌激素的升高使阴道上皮细胞中糖原含量增多,阴道杆菌分解糖原而形成的乳酸增多而导致阴道酸性提高,有利于霉菌的繁殖而形成霉菌性阴道炎,从而可出现白带增多、阴道壁充血、水肿及外阴瘙痒。

  除以上两种常见原因外,外阴瘙痒也可能是全身瘙痒的一部分。当孕妇有妊娠期肝内胆汁淤积症时,胆红素升高可造成全身痰痒,外阴瘙痒只是一部分。

  有何特征

  孕期外阴瘙痒多表现为持续性或阵发性瘙痒,它常发生在阴道内、大阴唇外侧、阴阜、阴蒂和小阴唇、会阴有痒的感觉,并可扩散到肛门附近。是局限性瘙痒症的一种。往往奇痒难忍,常以夜间为甚。常在月经期或吃刺激性食物后加重。外阴瘙痒常表现为阵发性,也有一些为持续性,常在夜间加重,剧痒时坐卧不安,长期瘙痒会引起溃破、红肿或继发感染。因长期搔抓,局部可浸润、肥厚及色素沉着。根据临床上只有继发性皮损而无原发性皮肤损害,诊断容易。

  单纯外阴瘙痒应先查明原因,采取局部治疗。保持外阴清洁,勤换内裤,以碱性液体清洗外阴,一般不主张口服或注射药物。或将抑制霉菌栓片或霜放入阴道内,孕期服中药要小心,孕妇不要随意服用中药妇发生流产,因为某些中药有堕胎的作用,可造成孕孕妇慎用的中药包括通经去瘀、行气破滞、辛热滑利等药,如桃仁、枳实、红花、大黄、附子、半夏等。这些药物在一般情况下尽量不用。

  如何治疗

  1、首先要注意外阴部的清洁卫生,不用肥皂清洗外阴,保持外阴清洁干燥,尽量克制搔抓和摩擦患处,不要用热水洗烫,忌用肥皂。

  2、消除孕期外阴瘙痒引起瘙痒的局部或全身性因素,如有配偶还需同时治疗,以免交叉感染,反复发病。不得滥用止痒药物,应在医生指导下治疗。

  3、加强营养,多食高蛋白、高维生素饮食,禁忌刺激性食物,如辛辣、酒类等。

  4、避免精神紧张、烦躁、控制情绪变化。内裤宜松软、肥大,并以丝织、棉织品为主。

" 怀孕的时候外阴瘙痒怎么办?外阴炎吃什么食物好? " 相关内容:怀孕外阴瘙痒 外阴炎食物 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

http://budmagazin.com.ua/kotly-tverdotoplivnye-amica

натальный гороскоп

extended baby gate