当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩好吗

2015-04-20 13:34:07  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩好吗?无痛分娩技术结合了剖腹产和顺产两者的优点,是一种十分人性化的分娩方式,那么无痛分娩对孩子好吗?沈阳和美妇产医院的专家为您解答。

  无痛分娩好吗?无痛分娩技术结合了剖腹产顺产两者的优点,是一种十分人性化的分娩方式,那么无痛分娩对孩子好吗?沈阳和美妇产医院的专家为您解答。

无痛分娩好吗


  无痛分娩好吗?

  无痛分娩也是顺产的一种特色技术,只是加入了麻醉技术—硬膜外止痛法,就是在分娩的首先产程,产妇头脑清醒的情况下,由麻醉医师在产妇背后大约腰部的高度注射麻醉药,阻断产妇腰部以下的痛觉神经传导,很大程度上减轻产痛,产妇可以活动正常,轻松愉悦地度过分娩过程。听到麻醉技术很多孕妈妈肯定会十分担心宝宝的安慰。

  无痛分娩的过程和顺产也是很像的,那么无痛分娩对孩子好吗?无痛分娩的麻醉药浓度和剂量是十分小的,只有剖腹产的十分之一,并且这些麻醉药是不可能进入到胎儿体内的,因此对于宝宝来说是没有什么危害的,但是到是对孕妇有一定的短期影响,就是产后会有腰痛的感觉,但是只要产后休息得到,是可以很快恢复好的。

  无痛分娩的注意事项如下:

  1、进行产期规范检查。分娩前产妇必须做规范检查,以确定是否符合进行无痛分娩的条件。

  2、要认识到无痛分娩并不是真的不痛。无痛分娩并非完全不痛,只是让疼痛有所减轻,使疼痛变得可以让产妇接受而已。

  3、无痛分娩应该到正规大医院进行。无痛分娩对于麻醉医生的熟练程度、技术要求有着严格要求,一般小医院往往由于资金有限很难引进无痛分娩技术。

  4、分娩前注重营养。分娩前产妇一定要补充足够的营养,因为分娩时产妇需要足够的体力才能顺利分娩。除了要注意营养外,分娩时产妇应避免紧张、害怕等不良情绪,以免影响产程进展。

  5、把握分娩镇痛的佳时间。实施分娩镇痛的佳时间应该是在宫颈口开至2公分后好,此时效果显著。

  无痛分娩好吗?以上是专家的介绍。【温馨提示】沈阳和美妇产医院拥有着一支技术力量雄厚,业务娴熟,服务优良的技术团队,多项妇疾病诊治处于业内领先水平,目前沈阳地区专业化程度高、业务技术经典、医疗设备先进的妇科治疗基地。如有疑问,请点击在线咨询,沈阳和美妇产医院将竭诚为您服务。推荐阅读:分娩会影响宝宝吗

" 无痛分娩好吗 " 相关内容:无痛分娩好吗