当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩真的不痛吗

2018-07-28 14:46:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩真的不痛吗?和美专家介绍:无痛分娩可以缓解顺产带来的疼痛,无痛分娩也是因人而异,每个人的承受能力不同,所以无痛这个概念也有差别。无痛分娩既然可以缓解疼痛是不是所有人都可以选择无痛分娩方式呢?下面沈阳和美妇产医院医生给大家带来更为详细的介绍,一起了解下。

  无痛分娩真的不痛吗?和美医生介绍:无痛分娩可以缓解顺产带来的疼痛,无痛分娩也是因人而异,每个人的承受能力不同,所以无痛这个概念也有差别。无痛分娩既然可以缓解疼痛是不是所有人都可以选择无痛分娩方式呢?下面沈阳和美妇产医院医生给大家带来更为详细的介绍,一起了解下。

  无痛分娩真的不痛吗

  无痛分娩并不能做到完全无痛。无痛分娩在医学上称为“分娩镇痛”,其目的是有效缓解产痛,而不是让产痛消失。分娩镇痛主要作用是利于增加子宫血流,减少产妇因过度换气而引起的不良影响。

  分娩镇痛的方法有不同,包括陪伴分娩、水中分娩都可以纳入分娩镇痛的范畴,还有笑气吸入镇痛等,这些方法的镇痛效果并不非常明显。目前应用多的,好的方法是硬膜外麻醉镇痛。即使是这种方法,镇痛效果也可能不完善,且由于每个人对疼痛的敏感程度也不一样,在使用过程中也不一定就一点痛感都没有。但不可否认的是,无痛分娩在实际生产过程中能在很大程度上缓解分娩的疼痛。

无痛分娩真的不痛吗

  无痛分娩好处

  1、降低了分娩的疼痛

  无痛分娩技术采用新型的麻醉技术,让孕妈咪减少了分娩的恐惧与产后的疲倦,在胎儿即将出来的那一刻 ,孕妈咪还可以有更足的力气将胎儿分娩出来,大大的降低了分娩带来的疼痛感和难产的几率。

  2、对胎儿和母体的损伤小

  无痛分娩并没有改变胎儿的出生途径,胎儿还是从孕妈咪的产道里出来,因此无痛分娩对胎儿来说是非常 有利的。并且无痛分娩一般是采取会阴侧切术,这样不仅有利于胎儿更加顺利的通过阴道口,而且在分娩之后 对女性正常的性生活并不会有影响。

  3、麻醉药量小,安全性高

  虽然无痛分娩采用麻醉技术,但是这种药物是降低产痛的,其麻醉浓度只有剖腹产的十分之一不到,其药 性小不会进入到胎儿的体内,产后并不会给产妇留下后遗症。所以孕妈咪不必担心无痛分娩的麻醉药对胎儿和 自身造成影响。

  无痛分娩真的不痛吗?以上是“无痛分娩真的不痛吗”的介绍。通过上面的介绍,相信准妈妈已经有了了解,如果您还想了解更多关于无痛分娩的问题,欢迎点击在线医生咨询详细信息,或者拨打24小时热线电话。推荐阅读:无痛分娩有副作用吗

" 无痛分娩真的不痛吗 " 相关内容:无痛分娩真的不痛吗 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

препараты содержащие тадалафил

www.klimat-group.com.ua/uslugi/ventiljacija-bassejna/

Камагра 100 мг