当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩有什么危害吗

2018-07-23 14:48:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩有什么危害吗?现在很多医院无痛分娩都采用椎管注射,很多孕妇不免会担心注射会不会有副作用,能不能对胎儿造成伤害,沈阳和美妇产医院医生介绍无痛分娩实施的麻醉药物是不会对胎儿和产妇的身体健康有影响。

  无痛分娩有什么危害吗?现在很多医院无痛分娩都采用椎管注射,很多孕妇不免会担心注射会不会有副作用,能不能对胎儿造成伤害,沈阳和美妇产医院医生介绍无痛分娩实施的麻醉药物是不会对胎儿和产妇的身体健康有影响。实行无痛分娩是以维护母亲和胎儿安全为高原则,药物经由胎盘吸收的药物量微乎其微,对胎儿并无不良影响,更不会影响婴儿的大脑健康。

  无痛分娩有什么危害吗?

  有非常详尽的研究证实,硬膜外镇痛和麻醉对产妇和胎儿是安全的。无痛分娩时用药剂量极低,只是剖宫产手术的1/20到1/10,因此进入母体血液、通过胎盘的几率微乎其微,对胎儿也不会造成什么影响。相反,产妇严重疼痛时,会释放一种叫儿茶酚胺的物质,新生儿的血液和氧气供应都可能受到影响。而无痛分娩可减少胎儿缺氧的危险。此外,它还能减少产妇的分娩恐惧与产后疲倦,同时使医护人员有更多时间照顾母体和胎儿,一旦发现异常,即可及时治疗。

  无痛分娩的一般并发症有低血压和较轻微的头痛,严重威胁生命的并发症比较少见。常见的不良反应主要表现在对产程和胎盘血供的影响。但总体来说,无痛分娩对母亲和胎儿的安全性还是值得肯定的。

无痛分娩有什么危害吗

  无痛分娩注意事项

  1.采用无痛分娩后还需要用力生产

  现在所用的镇痛药是一种“感觉与运动分离”的神经阻滞药,它选择性地阻断产妇痛觉的传导,而运动神经不受影响。分娩期间,产妇完全活动自如,腹肌收缩和子宫收缩均保持正常。相反,产妇疼痛缓解后,精神完全放松,全身不再翻滚扭动,有利于产妇在医师的指导下用力,宫口开放也就更加容易,因而加速了产程的进展。

  2.进行椎管穿刺置管时会有轻微不适

  穿刺置管是在局部麻醉下进行,产妇仅感觉轻微不适而已,与子宫收缩时的产痛根本没有可比性。

  3.无痛分娩中分娩方式有可能改成剖宫产

  自然分娩是否改成剖宫产,与是否进行无痛分娩没有必然的联系,它取决于胎儿头盆是否相称、是否存在异常胎位、脐带绕颈和胎儿宫内窘迫等产科因素,有些因素只能在分娩过程中逐渐显现出来,在分娩镇痛过程中如需进行剖宫产,产妇可及时进入手术室实施手术,如果分娩镇痛效果确切,通过置管处给药可以免去了再次椎管穿刺的过程,节省了手术前的准备时间。

  无痛分娩有什么危害吗?以上是沈阳和美妇产医院医生的介绍。通过上面的介绍,相信准妈妈已经有了了解,如果您还想了解更多关于无痛分娩的问题,欢迎点击在线医生咨询详细信息,或者拨打24小时热线电话024-。推荐阅读:无痛分娩是顺产吗

" 无痛分娩有什么危害吗 " 相关内容:无痛分娩有什么危害吗 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

силденафил цена в аптеке

Тестер реле

https://ukrterminal.kiev.ua/ru/services/morskie-konteynernye-perevozki/