当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩有哪些副作用

2018-07-23 14:25:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩有哪些副作用?无疼分娩是时下为流行的分娩方式之一,考虑到顺产的种种优点,很多孕妈妈都跃跃越试。沈阳和美妇产医院表示,无痛分娩不是所有人都适合,要和医生商定后选择无痛分娩。

  无痛分娩有哪些副作用?无疼分娩是时下为流行的分娩方式之一,考虑到顺产的种种优点,很多孕妈妈都跃跃越试。沈阳和美妇产医院医生表示,无痛分娩不是所有人都适合,要和医生商定后选择无痛分娩。

  无痛分娩有副作用吗

  无痛分娩的确存在如暂时性的发抖、低血压、呕吐等不适,但这些不适都不会很严重,短时间内就可以自然消失,并不会对产妇身体造成太大的影响,也没有不良后果。而头痛、腰酸背痛、感染、抽筋、药物过敏或麻醉止痛不全的情况则较少发生。

  实行无痛分娩是以维护母亲与胎儿安全为高原则的,无痛分娩是在满足了以下3个原则才会在生产过程中被使用。

  1、对产程无不良影响或加速产程。

  2、安全,对产妇和胎儿不良作用小。

  3、药物起效快,作用可靠,给药方法简便。

  在实际生产中,无痛分娩一般采用的是硬膜外麻醉,有极少数人可能会感觉腰疼、头疼或下肢感觉异常等,发生率很低。这些不适都不会很严重,且短时间内就可以自然消失,并不会对身体造成不利影响。从理论上讲,更严重的并发症的可能性是存在的,比方说低血压等,但发生机率都非常低,而且医生一定会在准妈妈选择无痛分娩的时候就开始采取有效的措施来预防。

无痛分娩有哪些副作用

  无痛分娩对孩子有影响吗

  无痛分娩只是在你感觉痛的时候护士拿个麻醉氧气罩给你吸几口让你减缓疼痛而已,不会对胎儿造成什么影响的,不过无痛分娩的不好之处就是你吸了之后会使不上力可能会延长生产过程的。

  有非常详尽的研究证实,硬膜外镇痛和麻醉对产妇和胎儿是安全的。无痛分娩时用药剂量极低,只是剖宫产手术的1/20到1/10,因此进入母体血液、通过胎盘的几率微乎其微,对胎儿也不会造成什么影响。相反,产妇严重疼痛时,会释放一种叫儿茶酚胺的物质,新生儿的血液和氧气供应都可能受到影响。而无痛分娩可减少胎儿缺氧的危险。

  无痛分娩有哪些副作用?以上是本文的相关介绍。无痛分娩在国外已经是非常常用,常用到不能再常用的分娩方式,它非常安全,也可以让准妈妈们不再经历开宫口长达几个小时的疼痛折磨,它能减少分娩时的恐惧和产后的疲倦。如果还有其它方面的疑问,欢迎点击在线咨询医生,为您解答。推荐阅读:无痛分娩安全吗

" 无痛分娩有哪些副作用 " 相关内容:无痛分娩有哪些副作用 沈阳和美妇产医院