当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩应注意些什么?

2018-08-25 09:34:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩应注意些什么?沈阳和美医院妇产科医生强调,怀孕未满4个月及超过8个月的孕妇就不应该再游泳了。此外,有流产、早产、死胎病史及阴道出血、腹部疼痛,或患有妊娠中毒症、心脏病的孕妇,都不适合游泳。

  无痛分娩应注意些什么?沈阳和美医院妇产科医生介绍:无痛分娩是有一定的风险的,其实,任何的人流手术都有一定的风险,无痛分娩的并发症一般有低血压和较轻微的头痛,但严重威胁生命的并发症比较少见。常见的不良反应主要表现在对产程和胎盘血供的影响。因此,整个分娩过程需要妇产科医生与麻醉科医生共同监测产妇情况。那么,无痛分娩应注意些什么?

\

  无痛分娩应注意些什么

  无痛分娩应注意些什么?沈阳和美医院妇产科医生强调:无痛分娩也并不是每位女性都适合,无痛分娩的适应人群虽然很广,不过还是须在妇产科和麻醉科医生认真检查后才能知道是否可以采取这种分娩方式。如有妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的产妇应向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。

  无痛分娩真的不痛吗

  沈阳和美医院妇产科医生解释:无痛分娩并不是一点都不痛,这只是在相较而言的情况下的定义。不管用什么方法都很难做到一律不痛。分娩时用的麻醉剂用量很小,所以产妇仍然能感觉到宫缩的存在。无痛分娩只是设法让疼痛变得可以忍受一些而已。其实,准妈妈的精神状态若处于紧张、恐惧、焦虑、信心不足之中,也会增加对疼痛的敏感度,因此,准妈妈做好精神上的准备,也是减轻疼痛感的一个好方法。

  无痛分娩应注意些什么?孕妇游泳时应选择浅水池,随便走走就有运动效果。在泳姿选择上,蛙泳相对简单,比较适合孕妇,而像跳水、蝶泳等较为剧烈的动作则要避免。游泳时间也不应太长,以运动结束不觉太累为宜。由于孕妇对细菌的抵抗能力较弱,因此水质必须保证达标,否则可能引发妇科炎症,一旦用药治疗可能会对胎儿发育造成影响。

  但是,沈阳和美医院妇产科医生强调,怀孕未满4个月及超过8个月的孕妇就不应该再游泳了。此外,有流产、早产、死胎病史及阴道出血、腹部疼痛,或患有妊娠中毒症、心脏病的孕妇,都不适合游泳。

  孕期游泳的好处在于孕妇运动后可有效是促进盆腔血液循环,增进机体新陈代谢,这些对孕妇和胎儿都是有益的。游泳时的呼吸运动和肌肉用力等情况颇似分娩,因此,游泳锻炼对孕妇大的好处是有益于缩短分娩过程和降低难产发生率。当然,孕妇游泳一般不宜超过1小时,大致游300~400米即可。游泳前要做好充分的热身运动,避免跳水和仰泳。

  以上就是沈阳和美医院的妇科医生为大家做的详细的介绍,如果您还有其他的问题可以咨询在线医生,医生会给您满意的答复。

" 无痛分娩应注意些什么? " 相关内容:无痛分娩应注意些什么 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

препарат вимакс для мужчин

pharmacy24.com.ua

Виагра 150 мг