当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩真的不痛吗?

2018-08-24 12:49:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩真的不痛吗?无痛分娩也不能做到一律的无痛,在分娩过程中,产妇依然会感觉到轻微的疼痛,犹如月经来潮时的那般轻微腹痛。

  无痛分娩真的不痛吗?分娩对女性来说是生命的一个里程碑,也是激动人心的时刻。但是,分娩是一种享受痛苦的欢乐。自然分娩时的阵痛,让产妇们望而却步,因此,有越来越多的产妇选择无痛分娩,说是无痛,不少人还是会怀疑,无痛分娩真的不痛吗?下面沈阳和美医院医生为大家做相关介绍。

  无痛分娩在医学上其实叫做分娩镇痛,用各种方法使分娩时的疼痛减轻。但无痛分娩并非就表示一点痛都没有,不管用什么方法都很难做到一律不痛,无痛分娩的方法是采用麻醉药或镇痛药来达到镇痛效果,临床上常用的方法一般是硬膜外阻滞镇痛(麻药注射)等。在产妇的腰部硬膜外腔放置药管,在宫口开到三指的时候给药,麻醉药的剂量只有剖腹产 的五分之一,产妇可以带着药管在周围散步,放松心情,安心的等待宝宝的降临,安全又方便。无痛分娩可以轻产妇分娩时的恐惧以及产后的疲倦,让产妇在需要休息、时间长的首先产程得到“休养生息”,到了后的分娩关头会更有力量。

  分娩过程中产生疼痛是一种正常的生理现象,目前没有什么方法能够完全杜绝这种疼痛,无痛分娩也不能做到一律的无痛,在分娩过程中,产妇依然会感觉到轻微的疼痛,犹如月经来潮时的那般轻微腹痛。而且无痛分娩不用进手术室,产科 医生和麻醉医生在产房中就能进行,让产妇在温馨的环境下迎接宝宝的到来。

  生孩子是女性特有的生理过程,女性天生就具有分娩的能力,所以不必把分娩看的太可怕。感觉到疼痛是大脑皮层中枢神经的作用,如果精神紧张、心理压力过大,就会感觉疼痛更厉害。孕妈妈在分娩前就应该多了解一些有关分娩的知识,调整好心态面对分娩。

  无痛分娩是在产妇头脑清醒时,在其背后大约腰部的高度,插入注射针至一定深度,然后将一条导管置入产妇的硬膜外腔,在脊椎的硬膜外腔注射麻醉药,阻断产妇腰部以下的痛觉神经传导,很大程度上减轻产痛,产妇可以活动正常,轻松愉悦地度过分娩过程。

  技术优势:

  1、技术成熟:无痛分娩在欧洲的普及率是85%,简单易行、安全成熟;

  2、安全:采用硬膜外麻醉,安全无痛;

  3、方便:上药后分娩妈妈可以自由活动;

  4、药效持久;

  5、不用进手术室:在产房中即可进行,无需进手术室操作。

  与传统疗法比较:

  剖宫产对母婴的弊大于利,自然分娩很疼痛,无痛分娩则大大减轻了分娩阵痛,使准妈妈在一种愉悦状态下分娩。

  适应人群:

  大多数产妇都适合于无痛分娩,妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的产妇应得到医生允可;有阴道分娩禁忌症、麻醉禁忌症、凝血功能异常的人禁用此法。

  无痛分娩真的不痛吗?沈阳和美医院医生介绍,无痛分娩也不能做到一律的无痛,在分娩过程中,产妇依然会感觉到轻微的疼痛,犹如月经来潮时的那般轻微腹痛。

咨询在线医生

" 无痛分娩真的不痛吗? " 相关内容:无痛分娩 真的 不痛吗 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

how does surrogacy work

гороскоп индивидуальный бесплатно онлайн

https://sledoc.com.ua/domofony/videodomofon-kupit-kiev/