当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

孕妈妈无痛分娩有副作用吗?

2018-09-24 15:39:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩有副作用吗?很多准妈妈因为恐惧宫缩时的疼痛而选择无痛分娩,选择无痛分娩时又担心无痛分娩会不会有副作用,那么无痛分娩有没有副作用?听听沈阳和美妇产医院医生的详细解答。
  无痛分娩有副作用吗?很多准妈妈因为恐惧宫缩时的疼痛而选择无痛分娩,选择无痛分娩时又担心无痛分娩会不会有副作用,那么无痛分娩有没有副作用?听听沈阳和美妇产医院医生的详细解答。

  无痛分娩有副作用吗?

  无痛分娩是很多准妈妈们的选择。但是,不少的准妈妈担心无痛分娩会对宝宝和自己会有什么影响。其实,无痛分娩是有一定副作用的。无痛分娩对宝宝是没有什么不利的影响,但对准妈妈来说,则需要承担一定的风险。

无痛分娩

  无痛分娩是一种麻醉技术的应用,无痛分娩的一般并发症有低血压和较轻微的头痛,但严重威胁生命的并发症比较少见。常见的不良反应主要表现在对产程和胎盘血供的影响。因此,整个分娩过程需要妇产科医生与麻醉科医生共同监测产妇情况。如有妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的产妇应向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。另外,还有些产妇无法承受无痛分娩的或者胎儿宫内状况不乐观、宫腔内有感染也要慎重。

  那么无痛分娩有哪些优势呢?

  1、减轻产妇的痛感、恐惧感,有利于产后体力的恢复。

  2、减少了因产妇疼痛而过度换气对胎儿产生的不良影响。

  3、良好的镇痛使产妇在首先产程得到较好的休息,从而有可能在第二产程“发力”,使产程加快。

  4、可减少产钳或胎吸的使用,从而避免对母体或婴儿的损伤。

  5、可以减少下次怀孕及分娩时的恐惧感。

和美妇产

  沈阳和美用爱心将服务进行到底,用真诚将责任进行到底

  沈阳和美妇产医院努力提高患者满意度,秉承以患者为中心的服务宗旨,从医务人员自身医德医风建设做起,为患者提供温情的服务,加强患者对医院信任感,持之以恒的努力,用爱心将服务进行到底,用真诚将责任进行到底,随时怀有一颗仁爱之心,要做到百姓心中具责任感的妇产医院的荣誉。

" 孕妈妈无痛分娩有副作用吗? " 相关内容:无痛分娩副作用 无痛分娩优势 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例