当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩是怎么回事?

2018-09-24 15:50:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
现在生孩子都是无痛分娩吗?无痛分娩是怎么回事?据沈阳和美妇产医院医生介绍,无痛分娩是让母亲与宝宝更安全,下面就来了解下现在生孩子都是无痛分娩吗?

  现在生孩子都是无痛分娩吗?无痛分娩是怎么回事?据沈阳和美妇产医院医生介绍,无痛分娩是让母亲与宝宝更安全,下面就来了解下现在生孩子都是无痛分娩吗?
 

无痛分娩

  什么是无痛分娩?

  无痛分娩在医学上称为分娩镇痛,是用各种方法使分娩时疼痛减轻甚至使之消失。目前医学界应用广泛的方式是硬膜外麻醉,使产妇在骨盆腔肌肉放松、产痛减少八九成的情况下,头脑清醒、活动正常,较为轻松地完成分娩过程。

  目前我国一些医院的剖宫产率高达60%以上,越来越多的产妇因为害怕分娩痛苦选择剖宫产。但是,不管是剖腹产还是自然生产,都无法让产妇清晰而快乐的感受分娩过程。而我院新引进的无痛分娩就可使产妇轻松幸福地享受生孩子的快乐。

  现在生宝宝都是无痛分娩吗?无痛分娩,让母亲与宝宝更安全

  无痛分娩的经过是医生和产妇一起参与并共同制定计划的,有利于医生和产妇的沟通。还能够使医生及护理人员更多关注产妇的变化,如果母体或胎儿一旦发生异常,就可以及早被发现而得到及时治疗。整个过程产妇一直处于清醒的状态,有条件的甚至能够下床走动,产妇可以比较舒适、清晰地感受新生命到来的喜悦。临床实践证实,无痛分娩对胎儿无任何不良影响。

  很多妈妈害怕自然分娩的原因之一就是怕痛,平时看电视中或者是过来人讲分娩时的过程以及感觉,都是让人感到痛苦万分而且及其难受的。这无疑让孕妈妈对分娩的印象就是,除了痛还是痛。尖利的叫声以及痛苦的表情几乎成了所有孕妇分娩时的招牌影响。而实际上,安详、微笑的表情也越来越多的出现在如今正在分娩的孕妇脸上。这要多亏无痛分娩了!

  网友咨询:无痛分娩对宝宝有影响吗?

  有非常详尽的研究证实,硬膜外镇痛和麻醉对产妇和胎儿是安全的。

  无痛分娩时用药剂量极低,只是剖宫产手术的5%-10%,因此进入母体血液、通过胎盘的几率微乎其微,对胎儿也不会造成什么影响。有资料显示,当人体感到严重疼痛的时候,会释放一种叫儿茶酚胺的物质,这种物质对产妇和胎儿都有不利的影响,新生儿的血液和氧气供应都可能受到影响。所以,无痛分娩还能减少胎儿缺氧的危险。

和美妇产

  沈阳和美妇产医院凭借业界领先的医学技术、科学规范的服务标准、资深专业的医疗团队、尖端的诊疗设备、温馨舒适的诊疗环境和细致入微的服务态度较高级呵护您和宝宝的健康。

  和美用心、为了首先声哭!和美用心、更为了无数次笑!和美用心,请您放心!并祝好孕相随,一生和美!

" 无痛分娩是怎么回事? " 相关内容:无痛分娩优势 无痛分娩好医院 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例