当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩前要准备什么?

2018-09-14 20:01:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩前要准备什么?孕妇们要从心理和物质上做足准备。同时还要了解无痛分娩的知识,知道什么是分娩的征兆。这样才能更顺利的度过分娩过程。

  无痛分娩前要准备什么?一些产妇由于害怕生育带来的疼痛感,所以会选择无痛分娩的方式产下宝宝,而无痛分娩方式对减轻产妇对分娩的恐惧感,缓解心理压力有着重要的作用。 分娩前准妈妈们还需要做一些准备,以更好更顺利的度过分娩过程。那么无痛分娩前要准备什么?沈阳和美妇产医院医生为大家做相关介绍。


1、心理准备

预产期马上就要到了,你可能会觉得日子过得很慢,又很不舒服。除了必要的物质准备外,你现在要做好一切心理准备,耐心等待分娩的来临。首先次分娩的孕妇,对分娩存在恐惧感,害怕分娩带来的恐惧感,由此在心理上造成较大的压力,这对顺利分娩不利,所以,家人和医生在妇产分娩前,好进行心理安慰,减轻压力。

2、物质准备

健保卡、孕妇健康手册、身份证、住院押金、卫生纸、卫生巾、一次性内裤、乳垫、洗浴用品(包括一枝极软的牙刷)、餐具、弯头吸管、水杯、以备饥饿和产时接力用的巧克力及其他食品。宝所需:纸尿裤、湿纸巾、出院衣服。

3、了解无痛分娩

无痛分娩是在产妇头脑清醒时,在其背后大约腰部的高度,插入注射针至一定深度,然后将一条导管置入产妇的硬膜外腔,在脊椎的硬膜外腔注射麻醉药,阻断产妇腰部以下的痛觉神经传导,很大的程度上减轻产痛,产妇可以活动正常,无痛地度过分娩过程。

分娩分为三个明显的时期。首先时期,子宫收缩使得子宫口扩张;第二期,胎儿出生;第三时期,胎盘排出,具体的产程女性应该要注意详细的了解清楚,清楚每一个产程中,会出现什么情况。

①见红,即杂有鲜红色或褐色血丝的黏液分泌物,一般发生在阵痛和破水的前一两天,这是子宫颈正在扩张的征兆。血量大于或等于月经量时,就应马上去医院。

②破水,突然感觉到有较多的液体从阴道排出,然后会持续有少量液体不断流出。准妈妈应立即平卧,由家人陪同去医院。

③有规律的阵痛,子宫收缩频率变得密集,疼痛从子宫上部到后下腰,并且一直延伸到下腹部。子宫收缩的感觉像肠胃不舒服一样,有时还会腹泻。子宫收缩到了每10分钟1次规则阵痛的时候,就是分娩的开始了,产妇必须前往医院待产。

无痛分娩前要准备什么?以上是沈阳和美妇产医院医生的介绍,孕妇们要从心理和物质上做足准备。同时还要了解无痛分娩的知识,知道什么是分娩的征兆。这样才能更顺利的度过分娩过程。

" 无痛分娩前要准备什么? " 相关内容:无痛 分娩 准备 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例