当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩和剖腹产的区别

2018-09-16 10:24:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩和剖腹产的区别在哪?沈阳和美妇产医院医生介绍,无痛分娩是自然生产,并辅助麻药减轻疼痛,跟剖腹产是有区别的。整体来讲,无痛分娩优于剖腹产。

  有许多女性不知道无痛分娩剖腹产有什么区别,甚至有些女性认为无痛分娩就是剖腹产,这样的现象有很多,有许多女性常常把无痛分娩和剖腹产混为一谈,其实不然,剖腹产和无痛分娩有很大的区别,那么无痛分娩和剖腹产的区别在哪。沈阳和美妇产医院医生为大家做了相关介绍。

  无痛分娩就是自然分娩的一种形式,只是在分娩的时候使用了一些镇痛的方法来使分娩时的疼痛减轻或者完全消失,让产妇不用承受顺产时疼痛折磨,在国外,无痛分娩已经成为常见的分娩方式了,因为无痛分娩不仅能让产妇不再受产痛的折磨,而且它还能减少分娩时的恐惧和产后的疲倦。

  无痛分娩从定义上来区分,也属于自然分娩的一种,在等待胎儿出生的过程上没有区别。但是又与完全的自然分娩有所不同,它采取了分娩镇痛措施,产程中比较舒服与愉快,对产痛的感觉比较轻。无痛分娩、剖宫产都有各自的特点与存在的必要性,应该根据实际情况去选择,这里将剖宫产与无痛分娩相比较。

  无痛分娩,其过程与自然分娩相同,是一个自然的过程。其优点也与自然分娩相同,产妇损伤小、恢复迅速、胎儿经过产道的挤压,挤出肺内的羊水,不易发生湿肺和新生儿肺炎。有研究认为,经过产道的挤压,孩子长大后不易得多动症。经历自然分娩过程的宝宝,可以产生免疫抗体,新生儿半岁之内不易生病。

  适应人群:

  大多数产妇都适合于无痛分娩,妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的产妇应得到医生允可;有阴道分娩禁忌症、麻醉禁忌症、凝血功能异常的人禁用此法。

  剖腹产就是剖开腹壁和子宫,直接却出胎儿,而现在的许多女性为了能避免顺产时带来的疼痛,都选择剖腹产,因为在进行剖腹产手术时采用了一定的麻醉药,所以产妇在进行手术的时候感觉不到疼痛。

  剖宫产较“无痛分娩”对新妈妈有较大损伤,同时剖宫产血管都开放,新妈妈发生羊水栓塞的风险大于“无痛分娩”。对婴儿而言,胎儿没有经过产道的挤压较快分娩,容易患湿肺或发生新生儿窒息。所以,剖宫产还是更适合于有剖宫产指征的人群,或者借助辅助生殖措施得到“宝贵儿”的孕妇。

  那么在什么情况下才选择剖腹产呢?

  1.经过检查,判断在不能自然分娩的情况下,或者就是顺产有对胎儿和孕妇有伤害的情况下,比如说胎儿过大,而产妇的盆骨过窄、或者就是产妇有明显的疾病时可以采用剖腹产。

  2.在自然分娩的过程中若出现了异常,就必须采用剖腹产,比如在胎儿发生脐带缠绕是就必须选择剖腹产。而无痛分娩的适应人群广,而且无痛分娩是项简单易行、安全成熟的技术。

  以上就是沈阳和美妇产医院医生介绍的无痛分娩和剖腹产的区别。无痛分娩是自然生产,并辅助麻药减轻疼痛,跟剖腹产是有区别的。整体来讲,无痛分娩优于剖腹产。

" 无痛分娩和剖腹产的区别 " 相关内容:无痛 分娩 剖腹产 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

Этот классный сайт , он описывает в статьях про Нандролона деканоат.
Вы можете Clomed купить по вашему желанию, недорого.
Узнайте про интересный веб портал про направление Провирон.