当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩有副作用吗?

2018-09-16 10:37:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩有副作用吗?沈阳和美妇产医院医生指出,孕妇们一定要选择一家正规的医院进行分娩,以防麻药施打不当,造成严重的后果。正常来讲,只要麻药适当,对大多数产妇是没有副作用的。

  对于产痛不少女性都心存畏惧,此时无痛分娩成为一个好的选择。但是无痛分娩过程中用到的麻药是产妇们担心的问题,很多产妇认为一定打了很多麻药,才可以无痛。那么无痛分娩有副作用吗?下面看看沈阳和美妇产医院医生的解释。

  无痛分娩的后遗症因人而异,绝大部分产妇都不会发生任何后遗症。无痛分娩一般采用的是硬膜外麻醉,这种麻醉总体来说是安全的。有极少数人可能会感觉腰疼、头疼或下肢感觉异常等,发生率很低,而且这些不适都不会很严重,短时间内就可以自然消失,并不会对身体造成太大的影响。理论上讲,更严重的并发症的可能性是存在的,比方说低血压等等,但发生机率都非常低,而且医生一定会在您选择无痛分娩的时候就开始采取有效的措施来预防。

  无痛分娩有以下几个优点:

  1、没有疼痛感,减少生产时的恐惧与产后的疲倦,进而增加产后体力恢复;

  2、医师及护理人员可花更多的时间来照顾产妇。母体或胎儿有不正常现象时,可及早发现并加以治疗;

  3、无痛分娩可以减少产钳或胎头吸引器对母体或胎儿的损伤;

  4、可以减少下次怀孕及生产时的恐惧感

  医生提醒:无痛分娩并非完全不痛,只是大限度的减小痛苦,让准妈妈可以安心的生产。根据统计,有85%的准妈妈在施打无痛分娩以后较不痛,但也有有3%的失败率,为了减小无痛分娩的后遗症,一定要去正规的医院进行,做好精神准备,也可以减小痛苦。如果去了不正规的医院,施打麻药技术不过关,就有可能出现以下副作用:

  一、施打过程中硬脊膜穿破,可能会引发头痛,可多喝水、用平躺、服药等方式治疗。

  二、神经内注射的状况是准妈妈突然有电到的感觉,必须重新再打,是会经历疼痛的

  三、因准妈妈血管怒张,致使导管进入硬脊膜髓外腔的血管,没有止痛效果,通常需要重打。

  四、当准妈妈凝血有问题,会形成血肿、压迫神经、下肢瘫痪,须会同外科处理。

  五、若背部有感染或消毒不完全,易造成脓疡,需会同外科处理。

  沈阳和美妇产医院医生指出如果孕妇想要无痛分娩的话,一定要选择一家正规的医院进行分娩,以防麻药施打不当,造成严重的后果。正常来讲,只要麻药适当,对大多数产妇是没有副作用的。

" 无痛分娩有副作用吗? " 相关内容:无痛 分娩 副作用 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

варденафил силденафил

средство для потенции в аптеке

http://budmagazin.com.ua/kotly-tverdotoplivnye-amica