当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩有没有后遗症?

2018-09-14 11:14:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩 有没有后遗症?无痛分娩的后遗症是因人而异的,绝大多数人都不会有什么后遗症,因为无痛分娩的麻醉技术是硬膜外麻醉,只要在实施无痛分娩之前把握好麻醉的药量,整个的分娩过后是不会有什么影响的。

  无痛分娩有没有后遗症?无痛分娩近年来广受产妇们的青睐,减轻了广大女性分娩时的剧痛,让很多畏惧生孩子的女性愿意生育。但是也有很多女性持怀疑态度,消除了分娩时的痛苦,难道没有后遗症吗?针对女性朋友的担忧,沈阳和美妇产医院医生就此问题为大家分析分析。

  无痛分娩是在产妇头脑清醒时,在其背后大约腰部的高度,插入注射针至一定深度,然后将一条导管置入产妇的硬膜外腔,在脊椎的硬膜外腔注射麻醉药,阻断产妇腰部以下的痛觉神经传导,很大程度上减轻产痛,产妇可以活动正常,轻松愉悦地度过分娩过程。

  无痛分娩在国外技术已经非常成熟了,近年别引进到国内,成为了女性首捧的分娩方式。无痛分娩让产妇不再害怕面对分娩,产妇在首先产程可以得到休息,养精蓄锐,当宫口全开时有足够的力气完成分娩。分娩的时候一般采用的是硬膜外麻醉,麻醉剂量小。

  》》》》》》推荐阅读:无痛分娩,益处多多

  无痛分娩的后遗症是因人而异的,绝大多数人都不会有什么后遗症,因为无痛分娩的麻醉技术是硬膜外麻醉,只要在实施无痛分娩之前把握好麻醉的药量,整个的分娩过后是不会有什么影响的。临床上偶见以下症状:

  腰疼、头疼、下肢感觉异常:只有极个别的产妇会出现腰疼、头疼、下肢感觉异常,发生率比较低,这些不是通常不是很严重,这些异常情况在段时间内就会自然消失,对身体没有太大的伤害,但是部分的产妇不适应无痛分娩,所以需要和医生进行及时沟通。

  低血糖、低血糖等并发症:从理论上来说,无痛分娩仍然存在出现低血糖等严重的并发症的可能,但这种出现的几率是很低的,医生会及时采取有效的措施来预防,所以大家不用担心无痛分娩有没有后遗症。

  由于产妇的特殊性,需要医生和产妇进行沟通,共同商量好的分娩计划,让医生和护理人员及时关注产科的情况。大多数产妇都适合于无痛分娩,妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的产妇应及时告知医生,寻求解决方案;有阴道分娩禁忌症、麻醉禁忌症、凝血功能异常的人禁用此法。

  无痛分娩有没有后遗症?通过以上沈阳和美妇产医院医生的解答,女性朋友可以更加放心。温馨提示:沈阳和美妇产医院 产科采取独特的人性化分娩方式,经验丰富的产科医生、麻醉医生及助产士全程陪伴,给产妇给予指导和鼓励,产妇在充满关怀、热情、温馨的氛围中轻松迎接宝宝的到来,让产妇对分娩不再有恐惧。我院为回馈广大沈阳百姓的支持,推出了多种产前、产后套餐,更多优惠套餐详见沈阳和美妇产医院官方网站。

" 无痛分娩有没有后遗症? " 相关内容:无痛分娩 后遗症 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例