当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩产前要准备什么?

2018-09-14 12:40:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩产前要准备什么?沈阳和美妇产医院医生表示,应保持好心情、产前增加营养、准备好分娩前后的必备品、应注意口腔卫生习惯、适量运动等。希望准妈妈们在产前都能够调整到一个良好的心理状态和健康的身体状态,这样对分娩才是有利的。

  无痛分娩产前要准备什么?沈阳和美妇产医院医生介绍,准妈妈在预产期前几天都很紧张,这是大家都可以理解的。但是也不能太过担忧,保持良好心态很重要。下面和美医生将为您盘点一下产前都要准备什么。

  随着现代医学技术的不断发展,产妇可选择的分娩方式也呈现多样化,而一些产妇会选择无痛分娩 的方式进行生育,但很多女性对无痛分娩前的准备工作并不了解。

  一、应保持好心情

  医生指出,女性朋友在进行无痛分娩前应及时调整好心理状态,做好充足的心理准备。具体来说,女性朋友进行无痛分娩前,应保持愉快的心情,不应过度压抑自己。一些产妇由于害怕分娩带来的疼痛感,所以会选择无痛分娩的方式产下宝宝,由此可见,无痛分娩方式对减轻产妇对分娩的恐惧感,缓解心理压力有着重要的作用。充分做好无痛分娩前的准备工作,有利于产妇减轻分娩所带来的心理压力,从而对产妇分娩后身体恢复起到积极的作用。

  二、产前增加营养

  医生指出,女性朋友无痛分娩前,就应该适当增加营养。一般来说,女性朋友无痛分娩前,就应该多吃含有蛋白质及富含维生素的食物。比如女性朋友分娩前,应多吃瘦肉、蛋、禽、乳、鱼类,而且还应该多吃新鲜蔬菜以及水果等。并且,女性朋友在无痛分娩前,还应该吃饱喝足,好是吃一些热能高的食物。具体来说,女性朋友无痛分娩前,可以多吃白面、大米、红糖、巧克力等食物,研究发现,女性朋友无痛分娩前吃这些食物,就可能会增加女性朋友的产力。

  三、准备好分娩前后的必备品

  1.孕妇在分娩前,家人要先为其准备住院必备的物品,例如洗漱用具、内裤和换洗的衣物等,此外,还应该携带充足的卫生纸,做好分娩前的准备。

  2.在到医院之前,孕妇要带好身份证、保健手册等,并事先给宝宝取好名字,为宝宝生产后领出生证明做好准备。

  四、应注意口腔卫生习惯

  女性朋友孕期可能会出现牙龈充血以及肿胀疼痛和出血等症状。所以,女性朋友进行无痛分娩前,就应养成良好的口腔卫生习惯。医生指出,女性朋友孕晚期可能会因为新陈代谢旺盛,上脂腺以及汗腺分泌就会增多。因此,女性朋友在无痛分娩前,就应该经常洗头、洗澡以及应勤换衣服。

  五、有必要适量运动

  医生介绍说,女性朋友在无痛分娩前应适当进行运动,不应过于安逸。比如女性朋友进行无痛分娩前,应适当地做一些家务劳动以及体育锻炼,这样就可以增强女性朋友的体力,有助于分娩的顺利进行。

  无痛分娩前要准备什么?以上是沈阳和美妇产医院医生的回答。希望准妈妈们在产前都能够调整到一个良好的心理状态和健康的身体状态,这样对分娩才是有利的。

" 无痛分娩产前要准备什么? " 相关内容:无痛分娩 准备 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例