当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩的利与弊

2018-09-12 12:52:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳和美妇产医院医生介绍,无痛分娩大大缓解了分娩的疼痛。无痛分娩一般采用的是硬膜外麻醉,这种麻醉总体来说是安全的。但是无痛分娩也并非人人适用,因此,分娩要选择适合自己的方式。也可能造成暂时性低血压等。

  无痛分娩是近年来国内兴起的一种分娩方式,因其大大减轻了产妇们的疼痛,越来越受女性推崇。那么无痛分娩就全都是好处吗?难道没有危害吗?下面沈阳和美妇产医院医生就为您介绍一下无痛分娩的利与弊。

  无痛分娩有哪些优缺点?无痛分娩安全性高、减少疼痛、可操作性高、影响小。无痛分娩在国外已经是常规分娩的形式,美国无痛分娩比例达到85%,英国更是高达90%。它让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,它能减少分娩时的恐惧和产后的疲倦。它让产妇在时间长的首先产程得到休息,当宫口开全该用力时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。

  【利】

        无痛分娩的经过是医生和产妇一起参与并共同制定计划的,有利于医生和产妇的沟通。还能够使医生及护理人员更多关注产妇的变化,如果母体或胎儿一旦发生异常,就可以及早被发现而得到及时治疗。 熟练的麻醉科医生只要约5-10分钟即可完成麻醉操作过程。整个过程产妇一直处于清醒的状态,有条件的甚至能够下床走动,产妇可以比较舒适、清晰地感受新生命到来的喜悦。

  【弊】

  1、无痛分娩可能导致暂时性骨盆肌肉松弛,在后分娩时段生不出来,需要医护人员帮忙压肚子或使用产钳接生。

  2、可能导致准妈妈血压突然下降,所以刚做完无痛分娩时,除了准妈妈要卧床休息外,血压及心电图监视器也要监控一段时间,确保准妈妈及宝宝没问题。

  3、至于其他如发抖、尿不出来、暂时性头痛、暂时性背痛,这些副作用的发生机率均比一般手术麻醉来得低,且都是可以预防的。

  4、产程可能延长或迟滞,增加剖腹生产机率。

  5.低血压等并发症是可能出现的,但发生机率都非常低,而且医生一定会在您选择无痛分娩的时候就开始采取有效的措施来预防。

  无痛分娩一般采用的是硬膜外麻醉,这种麻醉总体来说是安全的。无痛分娩也并非人人适用,因此,沈阳和美妇产医院医生提示,分娩要选择适合自己的方式。

" 无痛分娩的利与弊 " 相关内容:无痛分娩 利弊 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

вимакс состав

дизайн проект интерьера

дизайн интерьера квартир