当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩是不是真的不痛?

2018-11-06 15:45:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩是不是真的不痛?很多准妈妈因为害怕顺产时的疼痛,大多选择无痛分娩,但是无痛分娩好使吗?无痛分娩有作用吗?无痛分娩真的不疼吗? 作为孕妇就应该多多的了解各种分娩技术,了解无痛分娩有用吗,选择适合自己的生产方式。接下来沈阳和美妇产医院产科医生为您详细解答。

  无痛分娩是不是真的不痛?很多人都不能理解无痛分娩到底是怎么回事,按照以前的思路来说生孩子怎么可能会不痛呢?究竟是采用了什么方法导致女性在生育的时候不会疼呢?无痛分娩是不是真的不痛?下面一和沈阳和美妇产医院医生一起来了解一下。

沈阳和美妇产医院

  由于每个人对疼痛的感觉不同,所以女性生孩子时所感受到的疼痛程度也会不同。有研究调查显示,超过五成的孕妇会感觉生孩子很痛苦,甚至是无法忍受的痛,大约35%的孕妇会感到中等程度的疼痛,而15%左右的孕妇只感觉是轻微的疼痛。

  无痛分娩是不是真的不痛?无痛分娩,在医学上称为“分娩镇痛”,主要是通过采用镇痛的技术,以缓解产妇的疼痛。在不感觉疼痛的情况下,产妇仍能清醒并保持正常的生产力,这样不但可以增加顺产的机会,而且还可以避免因为疼痛过度而导致要采用剖宫产。目前,产科比较常见的镇痛方法是椎管内注药镇痛法。首先在产妇的腰椎处插入一根小导管,并让药物经过导管缓慢释放,同时还要配有镇痛泵。

  无痛分娩是不是真的不痛?虽然无痛分娩是一种比较好的分娩方式,但是如果孕妇有阴道分娩禁忌症,那么就不适合无痛分娩。而且无痛分娩也不能过早使用,否则会影响产程;也不能过晚使用,否则产妇会遭受不必要的痛苦。无痛分娩技术也是有一定的风险的,所以镇痛前需要产妇及家属签字。

  无痛分娩是不是真的不痛?沈阳和美妇产医院医生提醒:佳的无痛分娩状态是在无痛的基础上,保留有轻微的子宫收缩感觉,这样对身体的伤害就好。想进行无痛分娩的孕妇,一定要到正规的妇产医院进行,以保证手术的安全性。如果您还有其他的疑问,欢迎点击在线咨询,与我们的在线医生交流。

" 无痛分娩是不是真的不痛? " 相关内容:无痛分娩是不是真的不痛 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例