当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

哪些女性是不适合无痛分娩的?

2018-11-03 14:16:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
哪些女性是不适合无痛分娩的?无痛分娩一般是采用椎管内阻滞镇痛法,是将麻醉药剂从孕妇脊椎注入,而达到镇痛的效果,虽然它使用的麻醉药剂量非常低,只是剖腹产的1 10,但是如果孕妇腰、脊椎部位受过伤,多少都会造成一定的影响。所以建议腰、脊椎受过伤的 。

  哪些女性是不适合无痛分娩的?近些年来,无痛分娩更多地受到广大女性的欢迎,但沈阳和美妇产医院的医生指出虽然无痛分娩可以减轻女性分娩的大部分疼痛感,而且损伤小,但也并不是所有的女性都适合无痛分娩的,如果勉强进行无痛分娩,会造成非常严重的后果,所以女性朋友应对此起到足够的重视。那么,哪些女性是不适合无痛分娩的?下面让我们听听沈阳和美妇产医院的医生们的介绍吧!

  哪些女性是不适合无痛分娩的?

  一.腰、脊椎受过伤的孕妇:

  无痛分娩一般是采用椎管内阻滞镇痛法,是将麻醉药剂从孕妇脊椎注入,而达到镇痛的效果,虽然它使用的麻醉药剂量非常低,只是剖腹产的1/10,但是如果孕妇腰、脊椎部位受过伤,多少都会造成一定的影响。所以建议腰、脊椎受过伤的孕妇好还是选择其他分娩方式。此外,如果是凝血功能有异常的孕妇,好也不要选择无痛分娩,以免造成无痛分娩中大出血。

  二.胎儿过大的孕妇:

  无痛分娩可以为孕妇降低很多分娩所带来的痛苦,不过如果是胎儿过大的孕妇,可能就无法达到无痛分娩所带来的无痛效果,还可能会影响分娩的进行,所以医生建议胎儿过大的孕妇好还是选择剖腹产。

  三.体重过重的孕妇:

  女性在怀孕期间,若体重增长过快,会直接影响到胎儿和自身,如出现巨婴儿,在术后出现糖尿病妊娠、高血压妊娠等其他并发症的可能性也较高。此外,若是年龄太大或太小的孕妇也不适宜采用无痛分娩,因为孕妇年龄太大,各种生理都会发生一定的变化,所以建议还是选择剖腹产较安全;而年龄太小的孕妇,很容易因心理准备不足,出现过度紧张、恐惧、交流等不良情绪,反而加重了分娩的疼痛感。

  温馨提示:哪些女性是不适合无痛分娩的?通过以上沈阳和美妇产医院的为我们的介绍后,大家都应该有所了解了吧!所以,女性朋友们在选择分娩方式时不是按自己的喜好而来的,每种选择方式都是按自身情况来看的,如对以上的介绍还有什么不清楚的地方,请登录我院网站,咨询我院的网络在线医生。

" 哪些女性是不适合无痛分娩的? " 相关内容:哪些女性是不适合无痛分娩的? 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例