当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

选择无痛分娩 轻松生宝宝!当快乐妈妈!

2018-12-03 14:55:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩可以让孕妈们轻轻松松的生下宝宝,不用害怕生孩子时的痛。

  许多年轻的孕妈妈受电视和其它因素影响,总觉得生孩子特别痛苦,所以产前总是很害怕、很担心。不过这样的担心害怕,对孕妈自己和宝宝是很不利的。沈阳和美妇产医院的医生提醒您,无痛分娩可以让孕妈们轻轻松松的生下宝宝,不用害怕生孩子时的痛。

  无痛分娩的安全性

  无痛分娩的后遗症是因人而异的,绝大部分人都不会发生任何后遗症。无痛分娩一般采用的是硬膜外麻醉,这种麻醉总体来说是安全的。有极少数人可能会感觉腰疼、头疼或下肢感觉异常等,发生率很低,而且这些不适都不会很严重,短时间内就可以自然消失,不会对身体造成太大的影响。

  理论上讲,更严重的并发症的可能性是存在的,比方说低血压等等,但发生机率都非常低,而且医生一定会在您选择无痛分娩的时候就开始采取有效的措施来预防。所以,您大可放心。

  无痛分娩的适用人群

  大多数产妇都适合于无痛分娩,但是有阴道分娩禁忌症、麻醉禁忌症、凝血功能异常的准妈妈就不可以采用此方法。

  如有妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的准妈妈应事先向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。

  其他减轻产痛方法

  · 非药物镇痛

  如产前教育、心理劝导、肌肉放松、产程中调节呼吸。

  · 呼吸镇痛

  在首先产程早期,采用胸式呼吸,要深而慢,宫缩开始和结束时用鼻子吸气,用口呼气,间歇时停止。在首先产程末,呼吸快而浅;第二产程时深吸气后屏气。也可由丈夫或陪伴的助产士按摩下腹部、腰骶部,再与呼吸法相结合。

  · 按摩镇痛

  用手指压迫髂前上嵴、髂嵴或耻骨联合或用双手握拳压迫腰部、骶部。

  · 电磁刺激

  采用神经电刺激仪HANS,HANS仪器在产程中镇痛。

  · 针灸法

  根据中医的针灸麻醉理论,利用电刺激相应穴位,使产妇自身产生镇痛性物质,产生镇痛效果。

  无痛分娩真的不痛吗?

  无痛分娩在医学上称为“分娩镇痛”,也就是说这并不会是完全的无痛。

  分娩镇痛的方法有不同,包括陪伴分娩、水中分娩都可以纳入分娩镇痛的范畴,还有笑气吸入镇痛等,但这些方法,镇痛效果并不好。

  目前应用多的,好的方法是硬膜外病人自控镇痛。

  但这种方法,镇痛效果也可能也会不完善,而且个人体质不同,对疼痛的敏感程度也不一样,所以也不一定就一点不痛,但至少可以很大程度上缓解分娩的疼痛。

  请沈阳和美妇产医院在线医生为您做详细的解答,详情请点击"在线医生"或连线024-2296-0113。

" 选择无痛分娩 轻松生宝宝!当快乐妈妈! " 相关内容:选择 无痛 分娩 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例