当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩的优势有哪些?

2019-01-28 09:01:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
无痛分娩作为目前受欢迎和临床使用普遍的分娩方式,不少女性对其优势在哪里不是很清楚,那么无痛分娩具有哪些显著的优势使其受到女性朋友的青睐呢?沈阳和美妇科医院的医生为您解答。

  无痛分娩的优势有哪些?

  无痛分娩作为目前受欢迎和临床使用普遍的分娩方式,不少女性对其优势在哪里不是很清楚,那么无痛分娩具有哪些显著的优势使其受到女性朋友的青睐呢?沈阳和美妇产医院的医生为您解答。

  无痛分娩的优势有哪些?沈阳和美妇科医生为您解答:

  无痛分娩在医学上称为分娩镇痛,目前医学界应用广泛的方式,是由麻醉医师从脊椎外层的硬膜注射麻醉药,使产妇在骨盆腔肌肉放松、产痛减少八九成的情况下,头脑清醒,活动正常,较为轻松地完成分娩过程。

  1、无痛分娩真的不痛吗?无痛:无痛分娩技术使准妈妈们没有疼痛感,减少分娩时的恐惧与产后的疲倦。可以让准妈妈积攒足够的力气,不至于在需要用力时有力竭的感觉。

  2、安全:无痛分娩采用硬膜外麻醉,麻醉药的浓度大约相当于剖宫产的1/5,麻药浓度低,对于母体和孩子都是很安全的分娩方式。

  3、持久:给药10分钟后,孕妇就感觉不到宫缩的强烈阵痛了,疼痛只有来月经时轻微的感觉。医生打一次药,药效大约持续一个半小时,甚至更长,药效减退的情况下可以及时补充药物,直至分娩结束。

  4、广泛:无痛分娩适合于大多数的女性,如果有特殊的情况可以和医生及时的沟通,避免各种不安全的因素。

  5、简单:无痛分娩的全过程是由麻醉医生和妇产科医生合作完成的,正常的无痛分娩在产房中即可进行,无需进手术室操作,分娩过程更加简化。

  6、健康:无痛分娩相较于剖腹产来讲对宝宝是一种健康的分娩方式,可减少产钳或胎吸的使用,从而避免对母体或婴儿的损伤,减少了因产妇疼痛而过度换气对胎儿产生的不良影响

  以上就是无痛分娩的优势,通过以上的介绍相信准妈妈们已经明白了为什么要选择无痛分娩的理由 ,无痛分娩的优势不仅仅体现在当下,更重要的是可以减少下次怀孕及分娩时的恐惧感,可以说是对孩子和母亲来讲都是很优越的分娩方式。

  选择无痛分娩技术一定要到权威的医院,沈阳和美妇科医院妇产科的麻醉师都是技术娴熟并具有多年经验的资深人员,无痛分娩全过程都是由专业的具有十几年甚至是几十年临床经验的医生亲自完成整个分娩的过程,和麻醉师的配合也是相当默契的,可以做到适时调整分娩计划,处理紧急情况,让女性安全度过整个分娩过程。

" 无痛分娩的优势有哪些? " 相关内容:无痛分娩   优势 沈阳和美妇产医院