当前位置:   首页 > 温馨产科 > 无痛分娩 > 正文

无痛分娩真的不痛吗

2019-10-09 15:57:57  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
 平时划破手指都要大呼小叫的妹纸们,忍痛能力为负数。如今,姑娘们却心甘情愿,忍痛为老公生猴子!——难能可贵的精神,这是一个显然存在的问题,并贯穿着第一次作准妈妈的孕妇生涯的每一天!我在分娩时到底会怎样?通常,在当真提出这个问题后,得到的回答基本是:到时你就知道了。接...

 平时划破手指都要大呼小叫的妹纸们,忍痛能力为负数。如今,姑娘们却心甘情愿,忍痛为老公生猴子!——难能可贵的精神,这是一个显然存在的问题,并贯穿着第一次作准妈妈的孕妇生涯的每一天!“我在分娩时到底会怎样?”通常,在当真提出这个问题后,得到的回答基本是:“到时你就知道了。”接下来产妇们经历的将会是比描述更疼近十倍的阵痛与产痛,毫无疑问,让妈妈们终于体会到:是的!在分娩时你就会知道是怎样的情况。于是,就有一种顺产,叫无痛分娩!那么,无痛分娩真的不痛吗?接下来由和美专家讲解:
\

  无痛分娩并不能做到完全无痛。无痛分娩在医学上称为“分娩镇痛”,其目的是有效缓解产痛,而不是让产痛消失。分娩镇痛主要作用是利于增加子宫血流,减少产妇因过度换气而引起的不良影响。
  无痛分娩的方法有很多种,陪伴分娩、水中分娩都可以纳入分娩镇痛的范畴,还有笑气吸入镇痛等,但这些方法的镇痛效果并不非常明显。
  目前的分娩镇痛方法包括非药物性镇痛和药物性镇痛两大类。
  非药物性镇痛包括精神安慰法、呼吸法、水中分娩等,其优点是对产程和胎儿无影响,但镇痛效果较差;药物性镇痛包括笑气吸入法、肌注镇痛药物法、硬膜外麻醉镇痛法等。
  其实,和美专家要告诉大家:对于产妇在分娩过程中,几乎没有疼痛的情况是极为罕见的。
  对于女性处于分娩的迹象,通常除了阵痛,还有恶心、腹泻之类的表现。当然,也包括阴道、下身的压力,以及骨盆、后背部的不适。然而,这一系列的感受往往以某种形式的疼痛所体现。
  目前应用更多的方法是硬膜外麻醉镇痛。
  由于每个人对疼痛的敏感程度也不一样,在使用过程中也不一定就一点痛感都没有。但不可否认的是,无痛分娩在实际生产过程中能在很大程度上缓解分娩的疼痛。
  无痛分娩的好处
  准妈妈们对于上面两种无痛分娩,可以根据自身的体质而决定。再次,建议大家,选择专业的医院进行无痛分娩,因为选择专业的医院进行分娩比较好。
  沈阳和美医院是一家集技术先进、设备齐全、服务到位、经验丰富于一体的专业妇产医院。不断引进了国内外先进的医学技术、设备,产科中心更为孕妈妈跟宝宝营造了一个良好、舒适的环境,充分保障从受孕前到分娩后的安全,是孕妈妈们的生产的较佳选择。
 

" 无痛分娩真的不痛吗 " 相关内容: