当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 小月子护理 > 正文

专家教你如何做好“小月子”?

2012-02-03 11:04:09  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  目前做小月子越来越受到女性们的关注,无论是大月子还是小月子,都是女人重塑健康美丽的黄金期,尤其是小月子,因为得不到重视,往往给...

  目前做小月子越来越受到女性们的关注,无论是“大月子”还是“小月子”,都是女人重塑健康美丽的黄金期,尤其是“小月子”,因为得不到重视,往往给女人一生带来不可逆转的损伤。下面沈阳和美妇产医院专家教您如何坐好小月子,带给女性科学的保养的方法,

  人流后坐小月子保养很重要

  1.保证充足的休息。多吃高营养、高热量、易消化的食物。

  2.手术后做适量活动,但持续时间不宜过长,避免重体力活,否则很容易诱发子宫出血。

  3.坚持每天使用温开水清洗外阴部,洗澡以淋浴为宜。

  4.引产后要禁止性生活,即使恢复性生活,也要注意做好避孕措施。

  5.不要吹风、受凉,注意保暖。

  人流后坐小月子饮食要注意

  1.忌食辛辣:韭菜、辣椒、胡椒等刺激性食物容易内热上火。

  2.忌吃冷饭:冷饭易损伤脾胃,影响消化功能,造成腹泻。

  3.不吃或少吃油腻生冷食物:不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。

  4.应多吃易于消化食物:平时身体虚弱、体质差、失血多者,引产后的调理时间要延长。

  沈阳和美妇产医院专家温馨提醒:不论是疾病引起的自然流产,还是避孕失败后的人工流产,虽然未必会像足月分娩那样耗尽体力、精力,但仍会对女性身体产生非常大的伤害。所以小月子期间尽量不要碰凉水,别劳累,穿长袖的上衣,长裤和袜子,不受凉重要。如果这些不注意的话,很可能会落下病根子。

" 专家教你如何做好“小月子”? " 相关内容:小月子护理 人流术后