当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 小月子护理 > 正文

小月子期间的水果营养

2012-07-28 15:23:58  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
多做完人流的女性朋友会问到流产后可以吃水果吗,吃什么水果好?注意事项有什么?专家说:流产对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使流产后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血..

alt 
沈阳和美妇产医院

  随着人们生活水平的日益提高,消费水平也逐渐呈上升趋势。刚刚做完人流手术的你,是不是看到那些玲琅满目的水果心动了呢,想要大块朵颐,那么你要注意了,什么要的水果是你现在能吃的?什么要的水果对你有好处?沈阳和美妇产医院专家和你一起把水果来分分类……

  刚做完流产的前三天,好先不吃水果。之后可以选择一些温性的水果进行辅助治疗。像荔枝、橘子、桂圆……可以多吃些红枣。

  1、荔枝

  荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;荔枝有消肿解毒、止血止痛的作用;具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效;

  2、橘子

  橘子中含维生素c和钙质较多。维生素c能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。产妇子宫内膜有较大的创面,出血较多,如果吃些橘子,便可防止产后继续出血。

  3、桂圆

  中医认为,桂圆味甘、性平、无毒,入脾经心经,为补血益脾之佳果。体质虚弱的产妇适当吃些新鲜桂圆或干桂圆肉,既能补脾胃之气,又能补心血不足。

  4、红枣

  红枣中含维生素c多,还含有大量的葡萄糖和蛋白质。中医认为,红枣是水果中好的补药,具有补脾和胃、益气生津、调整血脉、和解百毒的作用,尤其适合脾胃虚弱、气血不足的产妇食用。

  alt  

沈阳做无痛人流好的医院

  沈阳和美妇产医院提醒:做人流一定要到正规医院。沈阳和美妇产医院是做无痛人流的专家,医院严格要求无痛人流手术过程的每一个环节,从手术医师到麻醉医师,从术前准备到术后恢复,从手术环境到手术材料等,确保了手术的安全性。

" 小月子期间的水果营养 " 相关内容:小月子期间能吃的水果  流产后能吃的水果