当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 小月子护理 > 正文

人流后-六种营养汤来帮您

2012-07-28 15:51:24  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
我国民间曾长期流传着各种 "食疗汤 ",今人称誉为 "营养健疗汤 "。例如:鲫鱼汤通乳水,墨鱼汤补血,鸽肉汤利于伤口收敛,红糖生姜汤驱寒发表,……其谓之为 "汤文化 ",堪称源远流长。

     alt
关爱健康     更关爱你

        自古以来,中国人就把一种汤羹作为保健和治疗疾病的一道美食,其历史久远,古籍书就强调它具有强身健体、延年益寿的功效。不要小瞧“汤文化”,如果搭配合理,熬出来的营养,喝进去的就是健康。汤的种类很多,不同材料的作用也不同。以下是对刚做完流产的女性推荐的汤类,沈阳和美妇产医院提醒您:女性要更关爱自己的身体!

点击在线咨询医生

  特别推荐: "肉骨头汤"。医学界人士认为,肉骨头以文火煨汤,营养成分损失少,煨时不停火、不添水,让骨头里的蛋白质、脂肪、胶质等可溶有机物慢慢向外渗出,至汤稠骨头酥软为止,这是一种家庭廉价的营养补品,它对儿童、产妇、中老年人都有着神奇的特效。

  (1)鸡蛋枣汤。鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。

  (2)荔枝大枣汤。干荔枝、干大枣各7枚。共加水煎服,每日1剂。具有补血生津作用。适用于妇女贫血及流产后体虚的调养。

  (3)豆浆大米粥。豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃、清热润燥作用。适用于人流后体虚的调养。

  (4)乳鸽枸杞汤。乳鸽1只,枸杞30克,盐少许。将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许。吃肉饮汤,每日2次。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。

  (5)糖饯红枣汤。干红枣50克,花生米100克,红糖50克。将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生米同入小铝锅内,加水适量,以文火煮30分钟,捞出花生米,加红糖,待红糖溶化收汁即成。具有养血、理虚作用。适用于流产后贫血或血象偏低等。

" 人流后-六种营养汤来帮您 " 相关内容:人流后喝什么汤好 什么汤对女人好