当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 小月子护理 > 正文

小月子食谱

2013-09-05 15:12:57  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
小月子期间应该注意饮食健康,补充身体所需的营养,让身体快速地恢复。小月子期间的饮食是需要特别注意的,有些东西适合吃,有些东西是不可以吃的,下面给坐小月子的朋友推荐一些食物。

  小月子饮食应该一营养为主,要把流产时消耗的营养补充回来。沈阳和美妇产医院的医生为您推荐:小月子食谱。

小月子食谱

  小月子食谱

  小月子与产妇做月子一样要重视,不然的话很容易受凉的。做小月子,应在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量。也要忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。有医师建议服用3-5副的生化汤(当归六钱、炙甘草钱半、川藭四钱、桃仁一钱、黑姜一钱、杜仲二钱) 。

点击在线咨询医生

  1、海带菜

  可以减少你的子宫出血并为身体补碘。海带菜不仅是一种味美价廉的滋补品,还富含丰富的褐藻胶、碘质、粗蛋白、多种维生素和钾、钙、铁等多种矿物质,这些都是你的身体在分娩后非常需要的营养。特别是碘质,不仅可以帮助你化滞体内的淤血,还可以补充在怀孕期间被胎宝贝夺取的大量甲状腺激素,而碘是生成甲状腺激素的重要成分。

  2、鲤鱼

  可以帮你尽快排出"恶露"。月子里多吃鲤鱼,能够帮助子宫尽快排出所谓的“余血”,也就是医学上所说的“恶露”。为什么鲤鱼具有这样的功效呢?因为,鱼类富含的丰富的蛋白质可以提高子宫的收缩力,特别是鲤鱼,比其他的鱼类更能促进子宫收缩,而恶露的排出与子宫的收缩力密切相关。如果子宫在产后能够很好地收缩,肌纤维就会缩短,挤压子宫肌肉里的血管,把子宫剥离面毛细血管断端的余血挤压出去,排入子宫腔。然后,在子宫收缩时将宫腔里滞留的残留血液及黏液排出体外。

  3、小米芝麻粥

  可以补充丰富的营养并防治便秘。芝麻特别是白芝麻,富含蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素E等多种营养素,本身就是一种分娩后滋补身体的佳品。如果把芝麻炒熟后放在小米粥里,做成的小米芝麻粥将会使滋补作用如虎添翼。因为,小米粥中除了含多种营养素外,还富含膳食纤维素。

  4、鸡蛋

  有助于尽快恢复体力并预防贫血。有些人不喜欢吃鸡蛋,但它却是坐月子时必须要吃的一种食物。因为,你在分娩时消耗了大量的体力和精力,加上分娩时及分娩后身体失血,因此身体很虚弱,还容易发生缺铁性贫血。鸡蛋中的蛋白质和铁含量很丰富,很容易被人体吸收利用,不仅可以帮你补充体力和精力,还可以帮你补充铁质,从而增加体力,预防贫血。鸡蛋中还含有其他人体必需的营养素,如卵磷脂、卵黄素及多种维生素和矿物质,有助于减轻产后的抑郁情绪。如果你不喜欢吃鸡蛋,好采取多样吃法,如做成蒸蛋羹、蛋黄炬南瓜、蟹黄豆花等。

" 小月子食谱 " 相关内容:小月子食谱 沈阳和美妇产医院 

профнастил для забора цена

https://velotime.com.ua

read here 101binaryoptions.com