当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 小月子护理 > 正文

人流后怎么食补

2014-07-23 14:47:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
人流虽然是小手术,但是也会对身体造成一定的伤害。所以人流之后的休养便非常重要,除了休息之外还可以进行食补。下面为人流后的女性朋友带来一些食补建议。

  无痛人流是目前比较先进的人流技术,但即使是再先进的技术,术后也必须休养,坐小月子。那么,小月子期间应该吃些什么呢?人流后怎么食补?沈阳和美妇产医院的专家给您一些建议。

人流后怎么食补

  人流后怎么食补

  (1)鸡蛋枣汤:鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气,养血作用。适用于贫血及病后,产后气血不调的调养。

  (2)荔枝大枣汤:荔枝,干大枣各7枚。共加水煎服,每日1剂。具有补血生津作用。适用于妇女贫血,流产后体虚的调养。

  (3)豆浆大米粥:豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃,清热润燥作用。适用于人工流产后体虚的调养。

  (4)鸽枸杞汤:乳鸽1只,枸杞30克,盐少许。将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许。吃肉饮汤,每日2次。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚,体倦乏力,表虚自汗等症。

  (5 )参芪母鸡:老母鸡1只,党参50克,黄芪50克,淮山药50克,大枣50克,黄酒适量。将宰杀去毛及内脏的母鸡,加黄酒淹浸,其它四味放在鸡周围,隔水蒸熟,分数次服食。具有益气补血作用。适用于流产后的调补。

  (6)蜜饯红枣粥:干红枣50克,花生米100克,红糖50克。将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生皮同入小铝锅内,加煮花生米的水,再加水适量,以文火煮30分钟,捞出花生米皮,加红糖,待红糖溶化收汁即成。具有养血、理虚作用。适用于流产后贫血或血象偏低等。

  (7)山药鲤鱼补虚汤:山药1两,鲤鱼一条,桂圆肉15克,枸杞子15克,大枣4枚,红糖半两,料酒2两。把鲤鱼收拾干净,切成数段,加上以上各种原料,然后放入炖盅,加盖,隔水用文火蒸煮3小时即可。益气补血、健脾滋肾。是产妇和久病之人的补品,能促进子宫收缩。

  (8)生化汤3—5副:当归六钱、炙甘草钱半、川藭四钱、桃仁一钱、黑姜一钱、杜仲二钱。

无痛人流

  【沈阳和美妇产医院:she's无痛人流术

  1、持有卫生部门批准的《母婴保健技术服务执业许可证》,具备手术的软硬件条件和设施。

  2、手术室专家由中级以上职称、万例手术无事故的女性专家亲自操作,确保手术安全和患者的隐私。

  3、将终止意外怀孕时间提前10天,当天发现怀孕当天即可手术,不影响工作和学习。

  温馨提示:无痛人流后,一定要注意休息,同时还要做好有效的避孕措施。祝人流后的女性朋友尽快恢复身体健康。另外就医一定要选择正规专业的医院,沈阳和美妇产医院是一家正规而且有良好信誉的医院,是您放心的选择。如有其它问题,请点击在线咨询或拨打健康热线:。

" 人流后怎么食补 " 相关内容:人流后怎么食补 沈阳和美妇产医院