当前位置:   首页 > 计划生育 > 产后护理 > 正文

月子妈妈吃什么能去火?

2018-07-13 10:01:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
月子妈妈吃什么能去火? 特别是哺乳喂养的新妈妈,月子里上火会影响到乳汁,弄不好宝宝也就容易跟着上火。平时吃东西时要注意,不能
  月子妈妈吃什么能去火?

  特别是哺乳喂养的新妈妈,月子里上火会影响到乳汁,弄不好宝宝也就容易跟着上火。平时吃东西时要注意,不能吃辛辣等易上火的食物,性寒凉的食物也不能多吃,也不要吃清火的药。沈阳和美妇产医院医生介绍:

  多食蔬菜

  白菜可以清热除烦,利大小便;芹菜能去肝火,解肺胃郁热,常食有益;莴笋清热、顺气、化痰;茭白清热解毒,适合心经有火、心烦口渴、便干尿黄的妈妈食用,;莲藕清热生津、润肺止咳;百合清热润肺、止咳,可以缓解妈妈咽喉肿痛,心烦口渴。

》》》眼睛累了,点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  适量食用绿豆

  喝些绿豆汤或绿豆稀饭,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的人为适宜,但哺乳妈妈要适量食用。

  水果能清热排火

  除橘子、芒果等水果性热发火外,其他水果,如苹果、桃、香蕉等都可以起到清热排火的作用。荸荠既是水果,也可配菜吃,能缓解哺乳妈妈心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄的现象;杨桃清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的妈妈适合吃它。

以上就是沈阳和美妇产医院医生的总结,如还有什么疑问?点击在线医生,会给你更加详细的解答。

" 月子妈妈吃什么能去火? " 相关内容:月子饮食 月子间饮食去火 沈阳和美妇产医院 

суррогатная мама

найти суррогатную мать

http://magazinpoliva.kiev.ua